Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude de signe

Posté par foufti32 (invité) 31-10-05 à 13:47

Voilà ça fait longtemps que je n'ai pas fait de maths donc j'ai vraiment du mal !

Voici le sujet :

Je dois étudier le signe de (2cos^3x-3cos^2x+1)/(cos^2x) sur 0;/2

Et j'avou que c'est assez complexe et que j'ai un peut perdu le sens des maths...

Merci de votre future aide

Posté par foufti32 (invité)re : Etude de signe 31-10-05 à 14:02

J'ai reussit à la rendre plus compréhensible grace à Word et après j'ai fait une capture d'écran...

Vous pouvez voir l'équation à cette URL (copier-coller dans l'explorateur)

http://img107.imageshack.us/img107/214/coco5oe.png

Merci de votre aide future

Posté par soniya (invité)re : Etude de signe 31-10-05 à 14:23

salut,


il faut que tu calcule la derivée de ta fonction si elle positive ta fonction est croissante si elle est négative elle est decroissante

je t'aide la derivée de cos x =-sinx et la derivee d'1 fonction u/v=(u'*v-v'*u)/v² ou v=(cos^2x) et u=(2cos^3x-3cos^2x+1)

voila j'espere que ça t'aidera

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Etude de signe 31-10-05 à 14:28

foufti32, c'était compréhensible... Autrement pour la prochaine fois :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?





Etude de signe

Posté par foufti32 (invité)re : Etude de signe 31-10-05 à 14:32

ok pas de problème !!!

Posté par bel_jad5 (invité)hi 31-10-05 à 14:40

soniya:elle vt etudier le signe(c ps la monotonie)

Posté par foufti32 (invité)re : Etude de signe 31-10-05 à 14:44

ouais personne n'a une réponse ???

Posté par bel_jad5 (invité)hi 31-10-05 à 14:50

voila une indication
essaye de factoriser le numerateur
2cos^3(x)-3cos²(x)+1=(cos(x)-1)²(2cos(x)-1)
mnt esssayer de faire un tableau de signe..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !