Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Etude de signes dans les fonctions - merci d avance

Posté par Viou (invité) 14-03-04 à 17:55

Bonsoir,

Je dois étudier le signe de plusieurs fonctions :

E(x) = (1-x)(x-6)
j'ai fait un tableau qui va de - infini à + l'infini, avec 1 et 6
au milieu
et j'ai trouvé au final que la fonction était négative de - infini
à 1, positive de 1 à 6, elle s'annule en 1 et en 6, et elle
est négative de 6 à + l'infini.

F(x) = x^2 - 36x
là, j'ai mis x en facteur, cela donne x(x-36)

et j'étudie le signe de x et de x-36
la fonction est donc négative de - infini à 0, elle s'annule en
0 et 36 et elle est positive de 36 à + infini. Je ne suis pas sûre
du tout de mon résultat.

G(x) = x^2-2x+1
la fonction devient (x-1)^2
elle est positive de - infini à + l'infini, et s'annule en 1.

est-ce que vous pouvez jeter un oeil sur cet exo, on a pas encore fait d'exercices
d'entrainement de ce type en cours, alors je nage un peu.

Merci à tous.

Posté par
Océane Webmaster
re : Etude de signes dans les fonctions - merci d avance 14-03-04 à 18:35

Bonjour Viou

Pour le signe de E(x) je suis d'accord avec toi.

Mais pas pour le signe de F(x) :
pourtant ta démarche est correcte
x est négatif sur ]-; 0]
et positif sur
[0; +[

x - 36 est négatif sur ]-; 36]
et positif sur
[36; +[

Donc :
F(x) est négatif sur [0; 36]
et positif sur
]-; 0][36; +[


Pour G, tout est juste.
A toi de reprendre le F, bon courage ...

Posté par Viou (invité)MERCI ! 14-03-04 à 19:00

Merci à vous Océane,
et bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !