Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etudes de fonction

Posté par T0T0 (invité) 08-11-05 à 20:12

Bonsoir
Voici l'exercice : f est une fonction définie par -1 par :
f(x) = e1+x/1-x  

On doit étudier la fonction f .

Alors j'ai commencé par chercher la dérivé, je trouve f'(x)= 2e1+x/1-x/(1-x)²
Mais voila je bloque pour étudier le signe de cette dérivé pourrier vous m'aider.
Merci d'avance  

Posté par
Nightmare
re : Etudes de fonction 08-11-05 à 20:13

Bonsoir

Comment as-tu trouvé cela comme dérivée ?

Posté par minotaure (invité)re : Etudes de fonction 08-11-05 à 20:17

salut
f(x)=exp( (1+x)/(1-x) ) = exp( g(x) ) avec g definie sur R\{1} par g(x)=(1+x)/(1-x)

g'(x)=( (1-x)+(1+x) ) / (1-x)²

donc f'(x)= (2/(1-x)²) * exp( (1+x)/(1-x))

et on a pour tout x dans R\{1} , 2/(1-x)² > 0 et exp ((1+x)/(1-x)) > 0 donc f'(x) > 0.

f est donc strictement croissante sur R\{1}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !