Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

études de fonction

Posté par
solenelgl04
09-01-22 à 14:48

Bonjour à tous j'ai une question sur l'étude des fonctions. Je remercie les personnes qui pourront répondre à mes questions.

f et g les fonctions définis sur]-2, +∞[ par :
f(x) = (x^3-3x-6)/(2(x+2) et
g(x) = 1/2(x-1)^2

1) Tracer dans une même fenêtre Cf et Cg
Que peut on dire de Cg par rapport à Cf en ∞ ? Pourquoi ?

En traçant je remarque que Cg se rapproche de Cf en +∞ tout en restant au dessu. La fonction Cf n'est pas défini en -2. Enfin en -∞ Cg est très proche de Cf tout en restant cette fois en dessous de Cf. Je ne sais pas si c'est juste.

Posté par
alb12
re : études de fonction 09-01-22 à 14:54

salut,
oui, prouve le

Posté par
hekla
re : études de fonction 09-01-22 à 14:56

Bonjour

Qu'est-ce qu'une asymptote ?

études de fonction

Posté par
hekla
re : études de fonction 09-01-22 à 14:57

Bonjouralb12

Je n'avais pas vu votre réponse. Je vous laisse

Posté par
solenelgl04
re : études de fonction 09-01-22 à 15:02

Je dois le prouver avec la position relative de Cg par rapport à Cf ?

Posté par
alb12
re : études de fonction 09-01-22 à 15:24

oui comment ferais tu ?

Posté par
solenelgl04
re : études de fonction 09-01-22 à 16:02

g(x) - f(x) puis le tableau de variation

Posté par
alb12
re : études de fonction 09-01-22 à 16:10

oui le signe et la limite de g(x)-f(x)
le tableau est inutile

Posté par
solenelgl04
re : études de fonction 09-01-22 à 16:13

D'accord donc g(x) - f(x) négatif sur] -∞;-2[ et positif sur]-2;+∞[. De plus lim g(x) - f(x) =0 quand x tend vers +∞.

Posté par
alb12
re : études de fonction 09-01-22 à 17:49

tu l'as prouvé ? il faut trouver l'expression de g(x)-f(x)
l'enonce precise ]-2;inf[

Posté par
solenelgl04
re : études de fonction 09-01-22 à 18:09

oui l'expression de g(x) - f(x) est 4/(x+2)

Posté par
alb12
re : études de fonction 09-01-22 à 19:55

Excellent travail ! je pense que l'exercice est termine.

Posté par
solenelgl04
re : études de fonction 09-01-22 à 20:20

Très bien merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !