Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etudier la limite de f au voisinage de 1

Posté par supercool88 (invité) 17-09-06 à 14:47

Bonjour, pouvez vous m'aidez

1e EXO:
F est la fonction definie par f(x)=x/(x-1)²

1.Etudiez la limite au voisinage de 1

2.Trouver un intervalle I de centre 1 tel que pour tout x de I different de 1, f(x)>10^6.

2e Exo:
F est la fontion definie sur R par:
f'x)= racine carre(x²+2x+4).

1.a.Calculer lim en x vers l'infini de f(x), puis lim en x vers l'infini de [f(x)-(x+1)].

b. Deduisez-en l'existence d'une asymptote oblique DELTA à la courbe representative de C de f en + l'infini.

c. Etudiez la position relative de C et de DELTA.

2.a.Calculer lim de x vers - infini de f(x)
b.Prouvez qu'il existe un reel a tel que:
lim x vers - linfinide de f(x)=a; puis que x-->f(x)-ax a une limite finie B en - infini.
c.Deduiser en que la ccourbe C admet une asymptote oblique DELTA' en - infini.


MERCO

Posté par Joelz (invité)re : etudier la limite de f au voisinage de 1 18-09-06 à 17:40

Bonjour

Qu'as tu fait, Où bloques tu?

Posté par supercool88 (invité)re : etudier la limite de f au voisinage de 1 18-09-06 à 21:53

Merci, en fait j'ai reflechi un peu, et j'ai trouvé.
MERCI encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !