Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

etudier le signe

Posté par baboune (invité) 13-04-07 à 17:21

A(x)=(x-3)(2x-1)/x2+1
on me demande d'étudier le signe mais je ne trouve pas.
Aidez moi

Posté par
mikayaou
re : etudier le signe 13-04-07 à 17:22

bonjour
.

Posté par
Shyrrow
re : etudier le signe 13-04-07 à 17:23

bonjour,
baboune c'est un tableau de signe qu'ils doivent te demander, l'as-tu vu en cours?

Posté par baboune (invité)re : etudier le signe 13-04-07 à 17:24

je ne trouve pas tu peut m'aider?

Posté par baboune (invité)re : etudier le signe 13-04-07 à 17:24

oui je l'ai vu en cours mais je suis pas sur de savoir faire sur cet exercice

Posté par
Shyrrow
re : etudier le signe 13-04-07 à 17:30

bon tu fais un tableau avec les valeurs de x=0 sur ta première ligne.
ex là c'est 1/2, 2 et 3 (x-3 =0 x=3)
donc - l'infini 1 2 3 +infini
et tu mets dans une colonne à gauche :
(x-3)
(2x-1)
x2+1 (tu peux le mettre car il est positif)
et puis (x-3)(2x-1)/x2+1

et tu le rempli avec des + et des -
quand t'as -x tu met +
et quand tu as x c'est -
tu complète la ligne jusqu'à la valeur pour le x=0 correspondant et arrivé là tu finis par le signe contraire

Posté par
mikayaou
re : etudier le signe 13-04-07 à 17:32

Shyrrow bonjour

pourquoi mets-tu 2 dans ton tableau ?

Posté par baboune (invité)re : etudier le signe 13-04-07 à 17:34

je ne comprend pas tes points 1/2,2,3
comment les as tu trouver?

Posté par
Shyrrow
re : etudier le signe 13-04-07 à 17:37

là ca donne
      - l'infini   1/2     2    3   +infini
(x-3)         -      /  - /  -  O    +

(2x-1)        -     o   + /  +  /    +        

xcarré+1    +       /  +  /   + /    + (car un carré est toujours positif)            

(x-3)(2x-1)   +     /   -  / -  /    +
/xcarré+1
      

Posté par
Shyrrow
re : etudier le signe 13-04-07 à 17:39

Citation :
je ne comprend pas tes points 1/2,2,3
comment les as tu trouver?


x-3=0
x=3

2x-1 =0
2x =1
x =1/2

Posté par baboune (invité)re : etudier le signe 13-04-07 à 17:39

jusque la j'suis d'accord mais apres on me demande d'en déduire la résolution des inéquation quand f(x)>0

Posté par
Shyrrow
re : etudier le signe 13-04-07 à 17:40

excuse-moi j'ai rajouter un 2 dans les valeurs, en fait il n'y a que 3 et 1/2
bon je dois partir,essaye de comprendre tout seul
je reviendrai apres.

Posté par baboune (invité)re : etudier le signe 13-04-07 à 17:41

non aide moi pour la suite apres je me debrouille

Posté par
Shyrrow
re : etudier le signe 13-04-07 à 17:42

ca veut dire quand c'est positif donc tu prends les intervalles ou il y a un + dans ton equation final ici c'est =
)-infini,1((on prend pas) petit U )3,+infini(

Posté par baboune (invité)re : etudier le signe 13-04-07 à 17:42

Citation :
jusque la j'suis d'accord mais apres on me demande d'en déduire la résolution des inéquation quand f(x)>0

j'ai encore besoin d'aide

Posté par baboune (invité)re : etudier le signe 13-04-07 à 17:43

merci beaucoup Shyrrow

Posté par
Shyrrow
re : etudier le signe 13-04-07 à 19:04

de rien
j'espère que tu as compris,c'est dur d'expliquer par le moyen d'un ordinateur.

Posté par baboune (invité)re : etudier le signe 13-04-07 à 23:38

j'ai compris et j'espere avoir réussi mon DM.
Merci encore pour votre aide

Posté par
Shyrrow
re : etudier le signe 13-04-07 à 23:41

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !