Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

étudier une position d une courbe par rapport à une tengante

Posté par benichou (invité) 19-10-05 à 21:44

Bonjour c'est idiot mais je n'arrive pas a déterminer une équation de tangente pourriez vous m'aider s'il vous plait.

1) il fallait étudier les variations de la fonction F définie par F(x)=(x²/8)-(1/x) sur l'intervalle ]0;+linfini(=&)[
2) Déterminer une équation de la tangente T à la courbe Cf en x=2
3) Si T àune équation du type y=ax+b, on appelle d(x)=f(x)-(ax+b)
   a) Chercher une racine évidente de d(x)
   b) Factoriser d(x)
   c) Etudier son signe
   d) En déduire la positionde Cf et de T en fonction des valeurs de x.

Et bien voila la premiere questuion est faite rapidement mais à partirr de la question 2 je bloc pourrez vous m'aidez? svp merci d'avance


Posté par la_fureur (invité)re : étudier une position d une courbe par rapport à une tengant 19-10-05 à 21:49

Salut!
pour la question 2 tu dérive F et tu obtient le coefficient directeur de ta tangente....
Puis après le reste c'est facile.
Pour la 3 d) quand d<0, Cf est en dessous de T et inversement.
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !