Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ex avec lequel je suis réstée bloquée !

Posté par evattitud (invité) 25-03-06 à 14:33

Soit ABC  un triangle avec AB= 8 cm
                           AC= 6 cm
                           BC= 7 cm
Faire une figure et completer au fur et a mesure

1) Soit E le  point du segment [AB] tel que BE= 6cm.La parallele à (ac) par E coupe [BC] en F.  CALCULER EF .



*2)Soit G le point du segmen [AB] tel que BG= 3cm. [CG] coupe [EF] en H.        CALCULER FH



NB : SI QUELQU4UN ARRIVE A FAIRE LE PETIT 2)!
        voila mon e-mail :            

                             ***@wanadoo.fr

Posté par
lysli
re:ex avec lequel je suis réstée bloquée ! 25-03-06 à 14:36

Bonjour
lis d'abord:
[lien]

Posté par 0_o (invité)re : ex avec lequel je suis réstée bloquée ! 25-03-06 à 18:41

alallala eva sa existe bjr ou bsr et merci quand meme

Posté par evattitud (invité)dsl 25-03-06 à 19:38

lool jpensser ki fallait être direct, jsui new jconé ke dpi hier ... alor jrepass lanonce !
*****************

BJR ou BSR tout lmonde !!

sa serait cool de pouvoir maider a fair cet exo !!

******************

Soit ABC  un triangle avec AB= 8 cm
                           AC= 6 cm
                           BC= 7 cm
Faire une figure et completer au fur et a mesure

1) Soit E le  point du segment [AB] tel que BE= 6cm.La parallele à (ac) par E coupe [BC] en F.  CALCULER EF .



*2)Soit G le point du segmen [AB] tel que BG= 3cm. [CG] coupe [EF] en H.        CALCULER FH



NB : SI QUELQU4UN ARRIVE A FAIRE LE PETIT 2)!
        voila mon e-mail :  eva.azoulay@wanadoo.fr

merci d'avance a ts ceux ki sron s1pa ^^

          

Posté par max94 (invité)re : ex avec lequel je suis réstée bloquée ! 26-03-06 à 10:11

Salut evattitud,
Je te conseille de dssiner d'abord et appliquer le thérème de Thales:

Tu prends les triangles BEF et BAC et écris la formule de Thalès:
BE/BA = BF/BC= EF/AC = 6/8 = 3/4 par simplification
Tu prends EF/AC = 3/4 et fais le produit en croix pour avoir EF = 3/4 *AC et tu remplace AC par sa valeur pour avoir EF.
Tu procèdes de la même façon pour avoir EH par les triangles GEH et GAC,tu en déduis EH et puis FH = FE -HE

J'espère que tu as bien compris, sinon fais moi signe.

Posté par
lulu83
re : ex avec lequel je suis réstée bloquée ! 26-03-06 à 10:39

Pour calculer EF, utilise le théoréme de Thalés dans les triangles ABC et EBF.

On a : BF/BC = BE/BA = FE/CA

donc 6/8 = FE/6
=> FE = 6*6/8 = 4.5 cm

Pour calculer FH, tu fais comme max94 a dit, tu calcule d'abord EH à l'aide du théoréme de Thalés dans les triangles GEH et GAC:

on a : GH/GC = GE/GA = HE/CA

donc 3/5 = HE/6
=> HE = 3*6/5 = 3.6 cm

ainsi FH = FE - HE = 4.5 - 3.6 = 0.9 cm

sauf erreur

Posté par evattitud (invité)merc! a ts !! 26-03-06 à 18:26

merc! a ts ceux qui m'ont aider !!

:d



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !