Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ex de math

Posté par
gauthier59
01-12-13 à 15:23

Pour demain, j'ai n exercice de mathématique mais je ne comprend pas pouvez vous m'aider svp? En utilisant les informations portées sur la figure suivante, calculer un arrondi à0,1 prés de AE
Voici l'image:

ex de math

Posté par
GaussSpirit
re : ex de math 01-12-13 à 15:37

Thalès.
Tu as des angles , oh ! C'est excellent , tu as appris comment calculer une longueur avec des angles..

Posté par
mijo
re : ex de math 01-12-13 à 15:53

Bonjour
Si CD=13 et BD=14
Bien que le dessin laisse à penser que le triangle BCD soit rectangle, il ne l'est pas, d'ailleurs ce n'est pas indiqué sur le dessin
les angles CBD et CAE étant égaux, BD // AE
on peut appliquer Thalès, mais est-ce au programme de 4 ème ?
si oui
CD/CE=BD/AE

Posté par
gauthier59
reponse de GaussSpririt et mijo 01-12-13 à 15:59

Merci beucoup

Posté par
gauthier59
reponse de mijo 01-12-13 à 16:00

et oui Thales et au programme de 4 eme

Posté par
mijo
re : ex de math 01-12-13 à 16:13

De rien
combien trouves-tu pour AE ?

Posté par
gauthier59
demnde a mijo 01-12-13 à 16:24

re bonjour mijo pourrai vous  m'aidais  de cette facon svp car ma proffeseur demande comme sa :

on sait que:
priorite:
et le calcul
merci de me repondre au plus vite merci beaucou^p et jai appris le theoreme de Thales

Posté par
mijo
re : ex de math 01-12-13 à 16:57

Citation :
pourrai vous  m'aidais

c'est pourriez-vous m'aider
on sait que :  lorsque 2 triangles on un côté commun et un angle égal, ils sont semblables
priorité : pour pouvoir appliquer le théorème de Thalès, il faut prouver que BD // AE
et le calcul se fait en remplaçant dans CD/CE=BD/AE les segments connus par leur valeur, puis en faisant le produit en croix



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !