Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ex maths seconde

Posté par
PbAwk
27-10-16 à 14:29

Bonjour tout le monde je voudrais savoir comment faire cet exercice et de quoi on aurais besoin ,merci


X=1,121212...
Mettre sous la forme a/b avec a et b entier et a/b irreductible

2) 1,12323 pareil que en haut svp

Posté par
gerreba
re : Ex maths seconde 27-10-16 à 14:54

Bonjour:   Tu remarques que 100X=112,1212.....
donc   100X-X=  ?  à toi de terminer
pour la 2)  Tu calcules 1000X-10X     il s'agit de voir après la virgule  le phénomène périodique...

Posté par
PbAwk
re : Ex maths seconde 27-10-16 à 17:22

Merci beaucoup gerreba tu me sauve la vie

Posté par
PbAwk
re : Ex maths seconde 27-10-16 à 17:42

J'ai fait

100X-X=112,1212-X=0

-X=-112,1212

X=-112,1212
         ------------
                  -1

=112,1212
     -----------
               1

C'est juste s'il vous plait?

Posté par
gerreba
re : Ex maths seconde 27-10-16 à 17:57

100X= 112,121212...     X=1,1212..
100X-X=111    la partie décimale  se réduit à 0     99X=111    X=  111/99
tu fais un peu la mème chose pour l'autre.. Montre -moi  ton calcul..

Posté par
PbAwk
re : Ex maths seconde 27-10-16 à 19:05

Je le ferais demain vers 1h je ne suis plus chez moi mais merci beaucoup

Posté par
PbAwk
re : Ex maths seconde 28-10-16 à 15:38

Bonjour j'ai fait
1000X=1123.23X
X=1
Du coup 1000X-X=1122X
Mais pourquoi tu a fait 99X?dans la premiere question?

Posté par
gerreba
re : Ex maths seconde 29-10-16 à 09:59

Bonjour : Par différence,il faut obtenir un nombre entier et donc faire' partir ' la partie décimale.Tu dois t'adapter à chaque exercice...

Posté par
gerreba
re : Ex maths seconde 29-10-16 à 10:04

En fait,tu t'es trompé.. 1000X=1123,232323..... et 10X=11,232323.....
1000x-10X=1112     990X= 1112     X=1112/990 à simplifier...

Posté par
PbAwk
re : Ex maths seconde 29-10-16 à 13:33

D'accord  j'ai compris du coup 556/495 quand je simplifie 1112/990 ?

Posté par
gerreba
re : Ex maths seconde 29-10-16 à 17:11

D'accord!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !