Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ex mouvement physique

Posté par
samuel74v
09-02-20 à 14:53

Un nageur veut traverser une rivière de largeur AB=20m en nageant toujours perpendiculairement aux rives parallèles. Il nage à la vitesse constante de 2m.s par rapport à l'eau. La rivière  un courant de 1m.s
1) représente sur papier millimétré les positions N1,N2,... du nageur toutes les secondes dans le référentiel berge à l'échelle 1/100 on prendra pour origine t=0 et nageur en A.
2) sur le même schéma représente les positions B1B2,... d'un bouchon se déplaçant au gré du courant dans le référentiel berge

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Ex mouvement physique 09-02-20 à 14:56
Posté par
samuel74v
Ex physique 09-02-20 à 15:04

Bonjour je suis bloqué...
Un nageur veut traverser une rivière de largeur AB=20m en nageant toujours perpendiculairement aux rives parallèles. Il nage à la vitesse constante de 2m.s par rapport à l'eau. La rivière  un courant de 1m.s
1) représente sur papier millimétré les positions N1,N2,... du nageur toutes les secondes dans le référentiel berge à l'échelle 1/100 on prendra pour origine t=0 et nageur en A.
2) sur le même schéma représente les positions B1B2,... d'un bouchon se déplaçant au gré du courant dans le référentiel berge
3)remplir le tableau suivant :

[/
    [td]

4) tracer les vecteurs suivants à partir du point N4 : vitesse nageur par rapport à l'eau, vitesse courant par rapport à la berge, vitesse nageur par rapport à la berge
5 vérifier la relation vectorielle
Je n'ai rien fait car j'ai rien compris

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Ex mouvement physique 09-02-20 à 15:11

et tu n'as pas compris non plus que le multipost était interdit sur notre site

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !