Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ex non compris

Posté par
salman94
23-01-10 à 17:50

Bonjour,

j'ai un ex que je ne comprends pas, merci de bien vouloir m'aider:

ABCD est un quadrilatère quelconque dont les diagonales se coupent en O. Les points I, J, K, L sont définis par les égalités:

(c'est des vecteur, dsl je ne trouve pas le signe des vecteurs)

OI=OA+OB   ; OJ=OB+OC
OK=OC+OD   ; OL=OD +OA

1/ En utilisant la relation de Chasles, montrez que IJ=LK

Posté par
salman94
ex non compris 23-01-10 à 17:52

voici la figure donnée:

ex non compris

Posté par
spmtb
re : ex non compris 23-01-10 à 17:52

bonjour
IJ = OJ-OI = ....
LK= OK-OL= ...

Posté par
salman94
re : ex non compris 23-01-10 à 18:18

Merci beaucoup, c'est bon j'ai trouvé, les deux sont égales au vecteur AC

Posté par
spmtb
re : ex non compris 23-01-10 à 18:24

absolument

Posté par
salman94
Dm trop compliqué 23-01-10 à 19:10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !