Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ex système, fonction et equation

Posté par
EveMcDian
30-10-15 à 10:01

Bonjours, je viens donc pour un problème avec un exercice de DM que je n'arrive pas a résoudre, j'ai beau le retourner dans tout les sens je n'aperçois même pas la solution
alors voici la bête:

On veut réécrire l'expression de f de la façon suivante : f(x)= a/x-2+b
( "a/x-2" est une fraction)

1. Réduire cette dernière expression au même dénominateur.
2. En déduire un système permettant de trouver a et b
3. résoudre ce système

voila, je ne pense pas que j'aurais de problème avec le 3 mais le 2 me bloque et me fait douter sur mes réponse au 1. J'espère que je vais finalement réussir à le trouver par moi même mais je pense que vous me serez d'une très grande aide, je vous remercie donc d'avance et bon courage!

Posté par
Papy Bernie
re : ex système, fonction et equation 30-10-15 à 10:20

Bonjour,

il faudrait avoir aussi l'autre expression de f(x) !!

1) f(x)=a(x-2)+ b --->mets des (...) !!

f(x)=[a+b(x-2)] / (x-2)

Tu développes le numérateur pour finir le 1).

Pour la suite , il faut le f(x) de l'énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !