Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ex3 algorithme

Posté par
Fafayega
24-10-15 à 17:07

Pourriez-vous maidez s'il vous plaît, je dois:

Ecrire un algorithme  qui prend en entrées les coordonnées de 2 points A et B? et qui donne en sortie la longueur AB

et d'écrire un algorithme qui prend en entrée 3 longueurs AB, AC, et BC et qui affiche en sortie si le triangle est rectangle en C ou non.

Je n'ai fait que la première question:

On donne A=2; B=5

Entrer la longueur x
Entrer la longueur y

A prend la valeur x
B prend la valeur y

Affecter A à B
Afficher xy=AB

Posté par
Glapion Moderateur
re : Ex3 algorithme 24-10-15 à 17:11

Oui c'est n'importe quoi ce que tu as écris.

Commence par écrire mathématiquement ce que tu veux programmer. On te donne les coordonnées de deux points (donc (XA;YA) et (XB;YB) (il faudra songer à demander ces valeurs à l'utilisateur et à les stocker dans des variables)
Comment calcule t-on la longueur AB ?

Posté par
Fafayega
re : Ex3 algorithme 25-10-15 à 11:32

Je ne comprends pas, il faudrait vraiment m'expliquer.
Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Ex3 algorithme 25-10-15 à 12:29

Révise d'abord la formule qui donne la longeur d'un segment connaissant les coordonnées de ses extrémités. C'est quoi la formule ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !