Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

excercice

Posté par cooooooool (invité) 13-07-05 à 21:37

bonjour
voici une fonction
f(x)=(x^(1/3))(x^(1/3)-1)
ils disent calculer lim0  f(x)/x
dans la solution ils disent substituer x^(1/3)par t donc x=t^3
donc c -
mais ce ke je comprends pas c pourquoi ils ont substituer x^(1/3)par t.et si c pour faciliter la tache quandfaut il ou fautil pas utilser cette methode et coment
merci

Posté par
H_aldnoer
re : excercice 13-07-05 à 21:55

slt

dis moi se serait sympa que tu ameliore la qualité de tes topics parce que honnetement je vois pas pourquoi certains s'embeterais a dechiffre ...

en ameliorant tu peut facilement obtenir :
____________________
bonjour,
voici une fonction

   3$\rm f(x)=\frac{x^{\frac{1}{3}}}{x^{\frac{1}{3}}-1}

  ¤ ils demandent de calculer 3$\rm \lim_{x\to0} \frac{f(x)}{x}

  ¤ dans la solution ils disent de substituer 3$\rm x^{\frac{1}{3}} par t

  ¤ mais ce que je ne comprends pas c'est pourquoi ils ont substituer 3$\rm x^{\frac{1}{3}} par t: si c'est pour faciliter la tache quand faut il ou ne faut il pas utilser cette methode et comment

merci
____________________

c'est deja plus lisible et plus aprecie pour ceux qui donne du temps pour ceux qui ont des problemes sur le forum

Posté par cooooooool (invité)merci 13-07-05 à 22:12

merci dmon topic plus lisible mon pa encore me servir de tt les touches c ca

Posté par
otto
re : excercice 13-07-05 à 22:14

Commencer par utiliser un langage connu de tous serait une bonne chose.

Posté par
H_aldnoer
re : excercice 13-07-05 à 22:17

je te renvoie a ce que dit otto car tu c'est, je suppose, ecrire et taper sur ton clavier donc evite le sms

Posté par cooooooool (invité)entendu 13-07-05 à 22:22

entendu je ne savais pas

Posté par
H_aldnoer
re : excercice 13-07-05 à 22:23

tu ne savais pas quoi ?

qu'il fallait utiliser un langage que tout le monde comprend pour que l'on puisse te comprendre ?

ca semble en ce point paradoxal !

Posté par cooooooool (invité)aret de polymique 13-07-05 à 22:27

bonjour
pouver vous arreter votre polymique et m'aidez s'il vous plait
je vous serez eternellement reconnaissante
merci beaucoup

Posté par cooooooool (invité)fonction lisible 13-07-05 à 22:37

bonjour,
voici une fonction

  

  ¤ ils demandent de calculer

  ¤ dans la solution ils disent de substituer  par t

  ¤ mais ce que je ne comprends pas c'est pourquoi ils ont substituer  par t: si c'est pour faciliter la tache quand faut il ou ne faut il pas utilser cette methode et comment

merci
____________________

Posté par
Skops
re : excercice 13-07-05 à 22:38

Tu n'aurais pas fait un copier coller par hasard ?

Skops

Posté par cooooooool (invité)aide 13-07-05 à 22:41

sil vous plait aider moi sil vous plait mais quand meme c'est l'extremite de la politesse je pense

Posté par philoux (invité)re : excercice 14-07-05 à 11:12

SAlut cool britney

mais ce que je ne comprends pas c'est pourquoi ils ont substituer  par t: si c'est pour faciliter la tache quand faut il ou ne faut il pas utilser cette methode et comment

pour te permettre de traiter l'indétermination

x^(1/3)=t

f(x)devient f(t)=t/(t-1)

f(x)/x devient f(t)/t^3= (t/(t-1))/t^3=1/(t²(t-1))

x->0 donc t->0 => limf(t)=-oo

Avec les x,,tu aurais eu une forme FI "0/0"

Philoux

c



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !