Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

excercice sur un algorithme

Posté par
av30
13-02-17 à 11:55

bonjour j'ai un excercice a faire mais je ne comprend pas les 2 dernière question..
voici l'énoncé: on donne l'algorithme suivant: variables n est un entier naturel R est un réel début:
saisir n
si n<2 alors R prend la valeur (n-2)au carré+3(n-2)/n-2
sinon R prend la valeur n+1
fin de si
afficher R
fin.
1) faire fonctionner l'algorithme pour a)n=0 b)n=-1 c)n=5 d)n=2
pour a j'ai trouver 1 pour b -2 pour c 6 et pour d j'ai trouver -2.
2) quelle conjecture pouvez-vous faire sur la valeur affichée en sortie?
3) demontrerr cette conjecture.
je ne comprend pas la question 2-3.
merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : excercice sur un algorithme 13-02-17 à 12:08

Bonjour, c'est bien (n-2)²+3(n-2)/n-2 la formule ? il ne manque pas de parenthèses ?
parce que pour n=0, s'il y a un n tout seul au dénominateur, la formule est indéterminée (infinie). et puis pour n = -1 la formule ne donne pas -2

Posté par
av30
re : excercice sur un algorithme 13-02-17 à 13:17

bonjour non il ne manque pas de parenthèse..

Posté par
Glapion Moderateur
re : excercice sur un algorithme 13-02-17 à 13:35

alors explique comment tu calcules les valeurs pour n = 0 ; -1 ; 2 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !