Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exemple incomplet

Posté par Saliah (invité) 16-10-05 à 17:31

coucou!
Je suis en train d'étudier mon cours sur les limites,et mon prof a mis un exemple que je n'ai pas eu le temps de recopier entièrement,faute de temps.
Pouvez vous m'aidez svp car je n'arrive pas a le terminer.Merci!

"On cherche la limite en + de x * sin(x), or on sait que lim en 0 de sin(x)/x = 1."

Je ne comprends pas pourquoi on nous donne une indication en 0 alors qu'il s'agit d'une limite en +oo.
Erreur de recopiage peut-etre...

Posté par Saliah (invité)re : exemple incomplet 16-10-05 à 18:11

je me permet de relancer mon topic car j'ai vraiment besoin d'aide pour mon controle de demain...

Posté par souad (invité)re : exemple incomplet 16-10-05 à 18:39

salut
l indication ke vous avez noté est utilisé ainsi:
quand x tend vers + 1/x tend vers 0
DONC on met X=1/x

lim 1/X *sin(1/X) lorske X tend vers0 = lim x*sinx lorske x tend vers +

Posté par Saliah (invité)re : exemple incomplet 16-10-05 à 19:16

merci beaucoup!
mais comment dois-je faire pour trouver le resultat au final?

Posté par souad (invité)re : exemple incomplet 16-10-05 à 20:08

voila ce ke j ai trouvé moi:
lim lorske x tend vers 0 de 1/X * sin1/X
                          =1/X *((sin1/X)/1/X )* 1/X
                          =1/X2*((sin1/X)/1/X))
lim de (sin1/X)/(1/X)=0
lim de 1/X2= +
donc la lim x*sinx = +







Posté par souad (invité)re : exemple incomplet 16-10-05 à 20:10

desolée j corrige:
la lim de(sin1/X)/(1/X)=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !