Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice 1

Posté par
Clairette56
23-11-15 à 16:52

Bonjour !

1- Dévolopper l'expression suivante :
    A = ( 3x - 2 ) ( 2x - 4 ) ( 5x - 1 )
2- Factoriser l'expression suivante : B = - 64 + ( 8x - 4)²
3- Résoudre l'équation B = 0

J'ai fait ceci :

1- A= ( 3x - 2 ) ( 2x -4 ) ( 5x - 1 )
    A = 6x² - 12x - 4x + 8 ( 5x - 1 )
    A = 6x² + 12x - 4x + 40x - 8
    A = 6x² + 24x - 8

2- B = - 64 + ( 8x - 4 )²
    B = ( - 64 + 8x - 4 ) ( 8 x - 4 )
    B = ( 8x - 60 ) ( 8x - 4 )

3- ( 8x - 60 ) ( 8x - 4 )

     8x - 60 = 0                                     8x - 4 = 0
            8x = 60                                         8x = 4
              x = 60/8                                        x = 4/8

    
Merci de bien vouloir me dire si ce que j'ai fait est bon ou non.

Posté par
Yzz
re : Exercice 1 23-11-15 à 17:01

Salut,

Tout faux  

1- A= ( 3x - 2 ) ( 2x -4 ) ( 5x - 1 )
    A = (6x² - 12x - 4x + 8) ( 5x - 1 )

2- B = - 64 + ( 8x - 4 )²
    B = ( 8x - 4 )² -64  
    B = ( 8x - 4 )² - 8²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !