Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice

Posté par lolo (invité) 18-01-07 à 09:56

bonjour serai t-il possible de m'expliquer ces exercices
ex.1soit ABCD un parrallelogramme de centre O tel que AC=5cm et BD=4cmsoit I le milieu de [BC]que peut on dire des droites (AB)et (OI)?
ex.2 soit EFG un triangle rectangle en E tel que EF=5cm et FG=6cm soit M le milieu de [EG]soit(d)la droite perpendiculaire a (EG)passant par M cette droite coupe (FG)en N que dire de la position du point N?

ex.3 soit ABC un triangle isocele enA tel que AB=4cm et Bc=3cm soitE le symetrique de B par rapport a Aet F le symetrique de B par rapport a C calculer EF merçi de me reponde rapidement

Posté par
cocotruc
re : exercice 18-01-07 à 10:18

Bonjour,
1)(AB)//(OI)
2)N milieu de [FG]
3)EF=3

Posté par
stella
re : exercice 18-01-07 à 10:26

Bonjour

ça ce sont des explications......

Stella

Posté par
cocotruc
re : exercice 18-01-07 à 10:34

Désolée, je m'applique en général à expliquer sans donner directement les réponses (t'as qu'à aller voir mes posts), mais là franchement, y'avait pas tellement d'explication à donner. D'autant que pour un niveau 4ème, j'avoue ne pas maitriser ce qu'il doit savoir ou pas.

Posté par lolo (invité)exercice 18-01-07 à 10:36

bonjour pouver vous m'aider soit ABCD un parrallelogramme de centre O tel que AC=5cm et BD=4cmsoit le milieu de [BC]que peuton dire des droites (AB)et (OI)?

ex2. soit EFG un triangle rect en E tel que EF=5cm et FG=6cmsoit Mle milieu de [EG] soit(d) la droite perpend a (EG)passant par M cette droite coupe (FG)en n que peut on dire de la position du point n?

ex3. soit ABC un triangle isocele en a tel que AB=4cm et BC=3cm soit Ele symetique de B par rapport a A et F le symetrique de B par rapport a C calculer EF

*** message déplacé ***

Posté par
cocotruc
re : exercice 18-01-07 à 10:49

Le multipost est interdit
J'ai déjà répondu dans ton post de 9h56

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
exercice 18-01-07 à 10:53

     Bonjour Lolo.  Tu sais ce que je réponds chaque fois!  Monytre nous ce que tu as fait. De cette façon on pourra t'aider ...

    Pour le 3) par exemple, est-ce que tu as une idée sur la réponse à donner, rien qu'en regardant le dessin ?...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !