Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par outine (invité) 20-01-07 à 14:43

Bonjour je dois faire des exercices sur les racines carrées.Je voudrais savoir si mes résultats sont corrects.Merci
A=(2+1)(2+3)
A=2+32+12+3
A=42+5

Posté par
spmtb
re : Exercice 20-01-07 à 14:45

bonjour
oui , c est ça

Posté par outine (invité)Exercice 20-01-07 à 14:48

Merci de votre réponse

Posté par algerienne_amina (invité)re ::::Exercice 20-01-07 à 14:49

salut :
voila ce que j'ai trouvé:
A= (v2+1)(v2+3)
A= v2(v2+3)+1(v2+3)
A= 2+3v2+v2+3
A= 5+3v4
  ....en tout cas c'est comme ça en algerie

Posté par outine (invité)Exercice 20-01-07 à 15:02

Rebonjour voici un autre de mes calculs.Pouvez-vous me répondre svp
B=(25+2)(1-35)
B=25-65+2-65
B=-105+2

Posté par
spmtb
re : Exercice 20-01-07 à 15:06

>algerienne_amina
tu t es trompee dereniere ligne
> outine
c est faux
B = (2V5+2) ( 1-3V5)
= 2V5 -2*3*V5*V5  +2 -6V5
= 2V5 -2*3*5 +2 -6V5
= 2V5 -30 +2 -6V5
= -4V5 - 28

Posté par
spmtb
re : Exercice 20-01-07 à 15:07

dans ton developpement tu avais oublié V5*V5 = 5

Posté par outine (invité)re : Exercice 20-01-07 à 15:12

merci spmtb! donc je trouve:
-45-28

Posté par outine (invité)re : Exercice 20-01-07 à 15:14

merci également à amina

Posté par
spmtb
re : Exercice 20-01-07 à 15:31

avec plaisir outine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !