Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par outine (invité)re : Exercice 20-01-07 à 15:48

Voici un nouveau exercice
C=36
  48
C=6
  16x3
C=6
    43

Ce résultat est-il correct?

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par outine (invité) 20-01-07 à 16:02

Bonjour voici un nouveau exercice
C=36
  48
C=6
  16x3
C=6
  43

Ce résultat est-il correct?

Posté par
Lopez
re : Exercice 20-01-07 à 16:04

salut

C = 6/43 = 3/23 = 3/2

Posté par
Lopez
re : Exercice 20-01-07 à 16:05

C = (3)/2

Posté par
vividu29
re : Exercice 20-01-07 à 16:07

bonjour,
tu dois résoudre C=V36/V48
V36=6*6 ; V48=16*3, comme tu l'écris
donc C=6/4V3
je suppose que tu as fait une faute de frappe (43 ?), le résultat serait donc exact
@+ vivi

Posté par
vividu29
re : Exercice 20-01-07 à 16:09

mais il faut terminer la simplification; donc comme l'écrit Lopez, 6/4V3=3/2V3=V3/2

Posté par outine (invité)re : Exercice 20-01-07 à 17:02

Merci à vous 2 j'ai du m'absenter un petit moment.Oui effectivement j'ai fait une faute de frappe, par contre je n'ai pas trés bien saisi la simplification, je vais m'entrainer.

Posté par
plumemeteore
re : Exercice 20-01-07 à 17:15

bonjour outine et Vividu
il faut éviter qu'on comprenne que V3 fait partie du dénominateur
par exemple au lieu de 6/4V3 : 6V3/4 ou (6/4)V3 ou 6/4 V3

Posté par
spmtb
re : Exercice 20-01-07 à 17:18

oui , mais on prefererait
V( 36)/V(48)
= V(36/48)
= V( 3/4)
=V(3) / V(4)
= V(3) / 2

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !