Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice

Posté par
mhdbzn
20-04-07 à 13:00

bonjour a tous!
je voudrais savoir si il etait possible que quelqu'un m'aide a resoudre cet exercice!
voila l'énoncé:
On sait que sin(x)=3/5 et que x appartient a [-pi/2;pi/2].
  1.Placer le point M image de x sur un cercle trigonoimetrique.
  2.Calculez la valeur exacte de cos(x).

merci d'avance.

Posté par drioui (invité)re : Exercice 20-04-07 à 13:03

salut
2.Calculez la valeur exacte de cos(x).
utilise cos²x+sin²x=1

Posté par
mhdbzn
re : Exercice 20-04-07 à 13:05

je suis dsl mais pour moi tu parle chinois! lol
merci de m'avoir repondu quand meme drioui!

Posté par drioui (invité)re : Exercice 20-04-07 à 13:09

essaye de reviser ton cours pour qu'on puisse parler le meme langage

Posté par
mhdbzn
re : Exercice 20-04-07 à 13:13

j'aimerais bien mais je n'ai pas le cours!

Posté par drioui (invité)re : Exercice 20-04-07 à 13:14

pourquoi
tu as un livre de seconde  peut etre

Posté par
mhdbzn
re : Exercice 20-04-07 à 13:16

non car je suis en vacances chez ma tante pres de marseille et j'ai laissé mes affaires chez moi!

Posté par drioui (invité)re : Exercice 20-04-07 à 13:26

tu faira tes exercices quand tu reviendra chez toi
et bonne vacances amuse toi bien

Posté par
mhdbzn
re : Exercice 20-04-07 à 13:32

de koi? mais jpe pa jrentre dimanche et les cours c lundi!!
moi j'eatis malade et les profs vont me taper leurs spitchs habituells!!
stp je suis sur que tu connais la reponse en plus!

Posté par
mhdbzn
exercice 3 22-04-07 à 10:18

bonjour a tous!
je voudrais savoir si il etait possible que quelqu'un m'aide a resoudre cet exercice!
voila l'énoncé:
On sait que sin(x)=3/5 et que x appartient a [-pi/2;pi/2].
  1.Placer le point M image de x sur un cercle trigonoimetrique.
  2.Calculez la valeur exacte de cos(x).

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : exercice 3 22-04-07 à 10:23

Bonjour,

Ton sinus est positif, où va t'il se trouver sur cet intervalle ?

Tu peux penser à la relation cos²x+sin²x=1

Skops

*** message déplacé ***

Posté par
mhdbzn
re : exercice 3 22-04-07 à 10:37

pourquoi est-ce que l'on ne me donne jamais les reponses!?
c'est pourtant comme cela que je comprendrais mieux!
merci quand meme skops.

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : exercice 3 22-04-07 à 10:39

Tu voulais qu'on t'aide, je t'ai aidé

Tu veux les réponses, les voila

1. Le point M se trouve sur l'arc de cercle [0;pi/2]

2. 3$cos(x)=\sqrt{1-\frac{9}{25}

@++

Skops

*** message déplacé ***

Posté par
mhdbzn
re : exercice 3 22-04-07 à 10:41

alors ca c'est ce que j'appelle de l'efficacité!
merci beaucoup skops!

*** message déplacé ***

Posté par
mhdbzn
re : exercice 3 22-04-07 à 10:44

serait-il possible que tu fasse la meme chose pour mes autres problemes postés sur le site?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !