Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice

Posté par
Adrien11
04-06-07 à 15:54

Bonjour, je ne comprends pas très bien la consigne de cet exercice :

Sachant que x < - 6, que peut-on déduire pour :

a) x + 6?         b) x - 14?       c)0.5x?        d) -2x?

Posté par
mikayaou
re : Exercice 04-06-07 à 15:57

on te demande le signe de x+6 et des autres

Posté par
Adrien11
re : Exercice 04-06-07 à 15:58

ah ok. Merci.

Posté par
critou
re : Exercice 04-06-07 à 16:04

Pas que le signe : par exemple pour la b) :
x<-6   --> x-14<-6-14 c'est-à-dire x-14<-20

Posté par
bof
Exercice 14-06-07 à 10:56

Si x<-6
Alors on a :
x+6<-6+6
 \\ x+6<0

x-14<-6-14
 \\ x-14<-20

\frac{1}{2}x<\frac{1}{2}-6
 \\ \frac{x}{2}<-3

-2x>-6\times-2On change de sens l'inégalité car on multiplie par un nombre strictement négatif.
-2x>12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !