Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice 2 D.M

Posté par
alicia77
01-01-10 à 17:02

Bonjour,voici le deuxième exercices.

Énoncé :

a désigne un réel quelconque. On considère l'équation ��² = a dans
1) Résoudre l'équation lorsque
a) a=4      b) a=-3      c) a=7
d) a=0      e) a=1,5

2) a désigne un réel quelconque.
Ecrire un algorithme donnant la résolution de l'équation x² = a dans .
Cet algorithme devra fournir le nombre de solutions de l'équation et les valeurs des solutions
si elles existent. Je ne comprend pas comment faire enfin qu'est ce que c'est une algorythme ? comment peut on en faire une ?

3) Traduire l'algorithme en programme pour calculatrice.
Faire fonctionner ce programme avec les nombres donnés dans la question 1.

4) Comparer les résultats obtenus.


Mes Résultats :

1) Pour a=4        Pour a=3                Pour a=7
   x²=a            x²=a                    x²=a
   x²=4            x²=3                    x²=7
   x=2             x=3    x=7

   Pour a=0        Pour a=1.5
   x²=a            x²=a
   x²=0            x²=1.5
   x=0             x=1.5

3) voilà ce que j'ai fais : j'ai entré la formulex dans le menu tableur Est ce bon ? sinon comment faut il faire ?
voilà les resultats avec le tableur : pour a=42
                                           a=31.732
                                           a=72.6457
                                           a=00
                                           a=1.51.2247

4) Les resultats sont les même

Pouvez vous m'aider svp à savoir si c'est bon sinon, comment je dois faire, m'expliquer
Merci

Posté par
Yota
re : Exercice 2 D.M 01-01-10 à 17:54

L'equation n'apparait pas dans ton message

Posté par
alicia77
re : Exercice 2 D.M 01-01-10 à 19:02

Oups désolée
l'équation est : x²=a

Posté par
Yota
re : Exercice 2 D.M 01-01-10 à 19:06

Tout est faux sauf pour 0 : tu n'as pas toutes les solutions.

Posté par
alicia77
re : Exercice 2 D.M 01-01-10 à 19:34

Pourquoi ?
Pouvez vous m'expliquer ? MERCI

Posté par
Yota
re : Exercice 2 D.M 01-01-10 à 20:24

Il n'y a QUE 2 dont le carré vaut 4 ?

Posté par
alicia77
re : Exercice 2 D.M 01-01-10 à 21:33

pour moi oui par ce que 4=2*2=2²=2

Posté par
Yota
re : Exercice 2 D.M 01-01-10 à 21:37

Et c'est quoi la definition de la racine carrée ?

Posté par
alicia77
re : Exercice 2 D.M 01-01-10 à 21:41

-2
un carré est toujours positif
donc x²= 4 pour x = -2 ou 2
exact ?

Posté par
Yota
re : Exercice 2 D.M 01-01-10 à 21:56

C'etait effectivement ca ton erreur

Posté par
alicia77
re : Exercice 2 D.M 01-01-10 à 22:48

Pourquoi avez vous dis que tout était faux ? sauf a = 0

Posté par
Yota
re : Exercice 2 D.M 01-01-10 à 22:55

Parce que -0 ca fait 0

Et que dans tous les autres tu as oublié la solution negative

Posté par
alicia77
re : Exercice 2 D.M 01-01-10 à 23:51

ok merci

Posté par
alicia77
re : Exercice 2 D.M 02-01-10 à 00:15

Pour l'algorythme, j'arrive pas à l'écrire, pourvez vous m'expliquer, étape par étape ?

Soit un nombre a
Soit un nombre x  

Posté par
Yota
re : Exercice 2 D.M 02-01-10 à 00:29

La je vais dormir, si tu veux on en reparle
yotamtch@hotmail.com

Posté par
alicia77
re : Exercice 2 D.M 02-01-10 à 12:05

d'accord
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !