Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
phy34
29-03-08 à 22:00

bonjour j'ai un exercice a faire pouvez vous m'aidez et me corriger merci d'avance

1) Placer sur le cercle trigonometrique les points A,Bet C associés a /3;-2/6 et 5/6

2) on appelle A';B';C' les symetriques de A B et C par rapport a (OJ).Pour chacun des points A',B'et C' indiquer le réel appartenant a ]-;] qui lui associé

A'=2/3 n'appartient pas a ]-;]

B'=-4/6 appartient a ]-;]

C'=/6 appartient a ]-;]


3)Reprendre la question précedente avec A'';B'';C'' les symetrique de A,B,C par rapport a (OI)

A''= -/3 appartient a ]-;]

B''=2/6 n'appartient pas a ]-;]

C''=-5/6 n'appartient pas a ]-;]


4)Reprendre la question precedente avec A1;B1 et C1 les symetrique de A,Bet C par rapport a la droite d'equation y=x

je suis pas arriver

Posté par
Bourricot
re : exercice 29-03-08 à 22:13

Bonjour,

Sur ce forum il y a un cercle trigonométrique qui devrait te permettre de répondre :

En sachant que la droite y = x est la droite qui passe par le point O et celui qui a pour coordonnées polaires (/2 ; /2)

Posté par
Bourricot
re : exercice 29-03-08 à 22:14

coordonnées polaires (1 ; /2)

Posté par
phy34
re : exercice 29-03-08 à 22:16

mais ce que j'ai fait c'est juste ou pas

Posté par
Bourricot
re : exercice 29-03-08 à 22:17

As tu cherché confirmation sur le cercle que je t'ai indiqué ?

Posté par
phy34
re : exercice 29-03-08 à 22:19

j'ai rien compris a ton cercle mais stp on peut rester sur mon exo

Posté par
Bourricot
re : exercice 29-03-08 à 22:19

Et encore pardon ..... la droite y = x passe par le point O et le point de coordonnées polaires (1 ; /4)

Posté par
phy34
re : exercice 29-03-08 à 22:21

mais stp tu peux me dire si ce que j'ai fait est juste avant la question4

Posté par
Bourricot
re : exercice 29-03-08 à 22:21

Ton exo = comprendre le cercle trigonométrique ; donc je ne vais pas refaire ce qui a déjà été fait ailleurs. Tu fais un effort tu cherches à comprendre et on en reparle + tard !

Posté par
phy34
re : exercice 29-03-08 à 22:24

mais ce que j'ait fait c'est juste je suis sur se site pour me dire si j'ai juste ou pas  !!

Posté par
Bourricot
re : exercice 29-03-08 à 22:32

Ou tu peux aussi réfléchir tout seul avec les conseils donnés et te contrôler tout seul cela te permettra de "grandir"

Posté par
phy34
re : exercice 29-03-08 à 22:50

pfff si tu veux pas m'aider t'es prier de partir

Posté par
phy34
re : exercice 29-03-08 à 23:04

a l'aide si vous plait

Posté par
phy34
re : exercice 30-03-08 à 13:39

si vous plait

Posté par
Bourricot
re : exercice 30-03-08 à 13:55

A' correspond à 2/3
B' correspond à -/3 ou 5/3
C' correspond à 5/6

A" correspond à -/3 ou 5/3
B" correspond à /3
C" correspond à -5/6 ou 7/6

Posté par
Bourricot
re : exercice 30-03-08 à 13:59

A1 est le même point que C'

B1 est le même point que C

C1 est le même point que B

sauf erreurs de ma part

Posté par
phy34
re : exercice 30-03-08 à 17:26

mais comment ta fait pour le calculer

Posté par
Bourricot
re : exercice 30-03-08 à 17:59

J'ai utilisé le cercle trigonométrique dont je te parle depuis le début de ta discussion !

Posté par
phy34
re : exercice 30-03-08 à 18:26

C' correspond à 5/6 c'est pas /6

Posté par
phy34
re : exercice 30-03-08 à 18:31

mais comment tu trace la la droite d'équation y=x

Posté par
phy34
re : exercice 30-03-08 à 19:13

alors si vous plait?

Posté par
phy34
appartient ou pas 30-03-08 à 19:17

bonjour j'ai un autre exercice et il faut dire si il appartient a ]-;] pouvez vous me dire si c'est juste


A'=2/3 appartient a ]-;]

C'=/6 apparteint a ]-;]

A''=-/3 appartient ]-;]

C''=-5/6 appartient a ]-;]

*** message déplacé ***

édit Océane : petit rappel : pas de multi-post, c'est-à-dire que tu ne peux pas poster ton exercice dans plusieurs topics, merci

Posté par
phy34
re : appartient ou pas 30-03-08 à 19:26

personne vraiment besoin de savoir si vous plait

*** message déplacé ***

Posté par
padawan
re : appartient ou pas 30-03-08 à 19:27

Bonsoir,
c'est bon

*** message déplacé ***

Posté par
phy34
re : appartient ou pas 30-03-08 à 19:28

merci et tu pourai stp passer sur mon autre topic pour me corriger mon exo je le fait monter oki

*** message déplacé ***

Posté par
willll
re : appartient ou pas 30-03-08 à 19:28

ouai, c'est juste

*** message déplacé ***

Posté par
phy34
re : exercice 30-03-08 à 19:29

pouvez vous me corriger car je crois qu'il ma donner des chose fausse

Posté par
phy34
re : exercice 30-03-08 à 19:40

si vous plait a l'aide

Posté par
phy34
re : exercice 30-03-08 à 20:09

personne pour me corriger???

Posté par
phy34
re : exercice 30-03-08 à 22:07

si vous plait juste me corriger

Posté par
pgeod
re : exercice 30-03-08 à 22:33

s'il s'agit de corriger :  posté le 30/03/2008 à 19:17

c'est bon.

...

Posté par
phy34
re : exercice 30-03-08 à 22:35

ui mais pour les coordonnée de A',B',C',A'',B'',C'' peut-tu me dire si c'est juste et me dire comment faire pour tracer la droite d'equation y=x l'ennoncer il est au debut

Posté par
pgeod
re : exercice 30-03-08 à 23:08


A' = -2pi/3
B' = 2pi/3
C' = -pi/6

A" = -pi/3
B" = +pi/3
C" = -5pi/6

...

Posté par
matheuse34
exercice 31-03-08 à 18:57

bonjour j'ai un exercice a faire pouvez vous m'aidez et me corriger merci d'avance

1) Placer sur le cercle trigonometrique les points A,Bet C associés a /3;-2/6 et 5/6

2) on appelle A';B';C' les symetriques de A B et C par rapport a (OJ).Pour chacun des points A',B'et C' indiquer le réel appartenant a ]-;] qui lui associé

A'=2/3 appartient a ]-;]


B'=-4/6 appartient a ]-;]

C'=/6 appartient a ]-;]


3)Reprendre la question précedente avec A'';B'';C'' les symetrique de A,B,C par rapport a (OI)

A''= -/3 appartient a ]-;]

B''=2/6 appartient  a ]-;]

C''=-5/6 appartient  a ]-;]


4)Reprendre la question precedente avec A1;B1 et C1 les symetrique de A,Bet C par rapport a la droite d'equation y=x

*** message déplacé ***

Posté par
phy34
re : exercice 31-03-08 à 19:07

c'est qui qu'a fait sa ? sinon vous pouvez toujours pas m'aider si vous plaitttt??

Posté par
Bourricot
re : exercice 01-04-08 à 00:34

A associé à /3

B associé à -2/6 = -/3

C associé à  5/6

exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !