Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
ninica
05-04-08 à 20:42

s'il vous j'arrive pas à résoudre cela

sinx=sin π/2 ( c'es pi:
π )

tanx=tan (pi)/2

cosx=cos (pi)/2

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice 05-04-08 à 21:57

Bonjour ?

sin(x) = sin(pi/2)
<=> sin(x) = 1
<=> x = pi/2 + k.pi où k est un entier relatif quelconque

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice 05-04-08 à 21:57

tan(x) = tan(pi/2)
n'a pas de sens, car tan(pi/2) n'est pas défini

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice 05-04-08 à 21:57

cos(x) = cos(pi/2)
<=> cos(x) = 0
<=> x = pi/2 + k.pi où k est un entier relatif quelconque

Posté par
ninica
merci 06-04-08 à 15:55

merci nicolas je pourrai te demander d'autres kestions par hasar

Posté par
ninica
au secours 06-04-08 à 15:58

s'il te plai je me suis trompé c sa lexercice

sinx=sin/12

tanx=tan/5

cosx=cos/7

merci beaucouppp

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice 06-04-08 à 16:16

Le SMS est interdit sur ce forum. Merci d'en tenir compte.

Tu as dû voir en cours comment résoudre des équations du type sin(x)=sin(a)

Que proposes-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !