Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice

Posté par
grim-jo
05-11-08 à 20:02

la largeur du couloir est 120 cm sa hauteur  est 2.50m.l'armoire mesure 200cm de longueur et 70cm de largeur et 2.20 de haut .

va-t-on pouvoir lui faire passer l'angle  du couloir?
merci de me repondre vite svp!!

Posté par
jph06
re : exercice 06-11-08 à 00:09

Pour la largeur, pas de problême mais pour la hauteur, il faut calculer la diagonale de l'armoire :
on applique le théorème de Pythagore :
200² + 220² = diagonale²
soit diagonale = 220. La diagonale mesure donc 2.20 m donc elle passe puisque la hauteur du mur est 2.50 m.

Posté par
jph06
re : exercice 06-11-08 à 00:13

Désolé, mais j'ai fait une erreur de calcul Diagonale = 297. La diagonale mesurant 2.97 m ne passera pas puisque le mur a 2.50 m de hauteur.

Posté par
grim-jo
re : exercice 06-11-08 à 12:40

merci de t

Posté par
grim-jo
re : exercice 06-11-08 à 12:41

ta reponse

Posté par
grim-jo
re : exercice 09-11-08 à 18:53

on ne peut pas la faire passer par la largeur ??

Posté par
jph06
re : exercice 09-11-08 à 20:35

Je ne pense pas que l'intéret soit dans la largeur mais pour aller au bout de ton raisonnement, si tu la passe en largeur tu n'arriveras pas à passer l'angle. Il faudra lever l'armoire et donc la passer en diagonale. D'où l'utilisation du théorème de pythagore. Cet exercice veut te faire résonner avec pythagore, j'en suis persuadé. Bonsoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !