Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice

Posté par
tit
22-04-09 à 18:45

un tas de sable a la forme d'un cone de diamétre 1,8m et de génératrice 1,5m S désigne le sommet du cone,O le centre de la base,A un point du cercle de base.1)Repprésenter le triangle SOA a l'échelle 1/20, indiquer le calcul des dimensins du dessin . calculer la hauteur du tas de sable en m .b) calcul le volume du tas de sable en m3; arrondir au dixiéme  c)on enléve tout le sable a l' aide d' une brouette de contenance 0,4m3 combien de tours de brouette seront nécessaires?  merci

Posté par
gwendolin
re : exercice 22-04-09 à 19:20

bonjour,

triangle SOA rect en O, OA=0.90 m et SA=1.5 m

longueur réelle (m)....20......0.9.....1.5
longueur plan (m).......1........x......y

hauteur du tas de sable :
Pythagore

volume tas de sable :
V=1/3*surface de base*hauteur

Posté par
kenavo27
re : exercice 22-04-09 à 19:22

Bonsoir
As-tu réalisé ton croquis?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !