Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice

Posté par
mon-jiim
13-09-09 à 10:41

Bonjours a tous, je reviens pour posté mon exercice de maths que j'ai a faire !
J'y arrive pas, je pense savoir la méthode, mais je bloque pour la faire!

" ABCD est un rectangle tel que AD = a et AB= a2
Soit I le milieu de [DC]
et E le point tel que ICEB soit un parallelogramme

ACE est t-il un triangle rectangle ? "


J'ai commence a vouloir calculer CA et CB en utilisant le theoreme de Pythagore:

En premier:

AC2 = AD2+ BC2
AC2 = a2 + a22
AC = ( Et la je sais pas comment faire)

Ensuite:

CE2 = EB2+ CB2
CE2 = a2/22 + a2
CE = ( Et la aussi je sais pas comment faire )

Est-ce la bonne methode ?
Pouvez vous m'expliquez comment continuer mes calculs ?


Merci d'avance

Posté par
pacou
re : Exercice 13-09-09 à 10:54

Bonjour,

Ce que tu dois prouver c'est que:
AC²+CE²=AE²

Il n'est pas nécessaire que tu cherches AC ou CE.

Donc si on continue ce que tu as fait, on a
AC² = a² + (a2)²
AC² = a² + 2a²= 3a²

Continue détermine CE² et AE²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !