Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice 3 du DM de maths

Posté par
GrowArrow
18-02-15 à 17:19

En te servant du shéma que tu reproduiras en vraie grandeur, construis un segment de longeur √8cm.
L'unité de longeur est le cm.

Merci !!

Exercice 3 du DM de maths

Posté par
plvmpt
re : Exercice 3 du DM de maths 18-02-15 à 17:28

re,

c'est un exo récurrent

escargot de pyth,

1er triangle:

hypo² = 1²+1² = 2, hypo =V2

2eme triangle

hypo² = 1²+(V2)² = 1+2 = 3, hypo = V3

tu continues jusqu'à V8

Posté par
GrowArrow
re : Exercice 3 du DM de maths 18-02-15 à 17:37


1er triangle:
hypo² = 1²+1² = 2, hypo =√2.

2ème triangle:
hypo² = 1²+(√2)² = 1+2 = 3, hypo = √3.

3ème triangle:
hypo² = 1²+(√3)² = 1+3 = 4, hypo = √4.

4ème triangle:
hypo² = 1²+(√4)² = 1+4 = 5, hypo = √5.

5ème triangle:
hypo² = 1²+(√5)² = 1+5 = 6, hypo = √5.

Ensuite le problème c'est que je peut plus continuer car le triangle ce stop à l'hypoténuse √5.
Et comment je pourrait faire la figure en vrai grandeur merci

Posté par
plvmpt
re : Exercice 3 du DM de maths 18-02-15 à 17:40

3eme triangle :
hypo =V4 = 2

5eme triangle = hypo = V6

6eme triangle = V7

7 eme triangle =V8

Posté par
plvmpt
re : Exercice 3 du DM de maths 18-02-15 à 17:41

Exercice 3 du DM de maths

voila

Posté par
GrowArrow
re : Exercice 3 du DM de maths 18-02-15 à 17:42

Mais je ne voie pas de 6 et 7ème triangle ^^

Posté par
GrowArrow
re : Exercice 3 du DM de maths 18-02-15 à 17:43

Ah oui merci ! et comment je pourrait le reproduire en vrai grandeur? ^^

Posté par
GrowArrow
re : Exercice 3 du DM de maths 18-02-15 à 18:09

C'est bon merci j'ai réussi à le faire en vrai grandeur bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !