Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par pitite_moi (invité) 25-02-05 à 21:19

Bonsoir, je suis un peu bloquée alors si vous pouvez s'il vous plait m'aider, il faut développer et réduire:

1] (3+5)²

2](50+32)(50+32)


3](98-18)²


merci de votre aide

Posté par fibie (invité)re : exercice 25-02-05 à 21:22

identit remarquabl

Posté par
Skops
re : exercice 25-02-05 à 21:23

tu sais que \sqrt{a}^2=a
donc
(\sqrt{3}+5)^2
3+25
28

je te laisse pour la suite

Skops

Posté par
Océane Webmaster
re : exercice 25-02-05 à 21:24

Skops, et les identités remarquables ?

Posté par jerome (invité)re : exercice 25-02-05 à 21:24

Salut,

Avec les identités remarquables tu devrait t'en sortir :

(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2

Pour le 1)

Tu poses :
a=\sqrt{3}\;\;a^2=3
b=5\;\;b^2=25

Par conséquent :

(\sqrt{3}+5)^2=3+10\sqrt{3}+25=28+10\sqrt{3}

A+

Posté par
Skops
re : exercice 25-02-05 à 21:28



Skops

Posté par pitite_moi (invité)re : exercice 25-02-05 à 21:33

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii kiss a tout le monde et encore merci, bonne soirée a vous kiss ++

Posté par jerome (invité)re : exercice 25-02-05 à 21:33

De rien

@+ sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !