Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice

Posté par tite_ange (invité) 22-09-05 à 23:46

Bonsoir encore un petit exercice! merci d'avance
n est entier naturel avec n ≠ 0
Trouve a et b avec
1 / n (n+1) = (a/n) +(b/ 1 + n)
J'ai fait ceci :
1 / n (n+1) = (a/n) +(b/ 1 + n)
            = a (n+1)+ b n / n (n + 1 )
Et puisque n ≠ 0 et n ≠ - 1
on a : a (n+1)+ b n = 1
        an + a + bn = 1
Mais à paritr d'ici je bloque
merci d'avance

Posté par Dadsy (invité)re : Exercice 22-09-05 à 23:57

Et tu n'as aucune condition ni sur a ni sur b ? Tu dois avoir a en fonction de b et b fonction de a ?

Posté par tite_ange (invité)re : Exercice 22-09-05 à 23:59

Non rien du tout C'est pour ça que je bloque peut-être qu'il faut changer de méthode dès le début !

Posté par tite_ange (invité)re : Exercice 23-09-05 à 00:00

Et la question qui suit est :
A = 1/ 1 *2 + 1/2*3 + 1/ 3*4 + ....+ 1 / 999* 1000
Calcule A
Donc pour ça il faut déjà avoir la formule precedente

Posté par Dadsy (invité)re : Exercice 23-09-05 à 00:11

a = (-1+bn)/(n+1)

Et la somme vaut 999/1000, je ne vois pas comment faire autrement ! Bonne chance

Posté par Dadsy (invité)re : Exercice 23-09-05 à 00:11

a = (-1+bn)/(n+1)

Et la somme vaut 999/1000, je ne vois pas comment faire autrement ! Bonne chance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice 23-09-05 à 07:43

Trouve a et b avec
1 / n (n+1) = (a/n) +(b/ 1 + n)


En 2 lignes :
\frac{1}{n(n+1)}=\frac{(n+1)-n}{n(n+1)}=\frac{1}{n}+\frac{-1}{n+1}
donc a=... et b=...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice 23-09-05 à 07:45

Et la question qui suit est :
A = 1/ 1 *2 + 1/2*3 + 1/ 3*4 + ....+ 1 / 999* 1000
Calcule A


Il suffit de remplacer chacun des 999 termes par le résultat de la question précédente. Tu remarqueras que tout se simplifie sauf deux termes qui resteront.

Posté par tite_ange (invité)re : Exercice 23-09-05 à 08:51

Merci Nicolas_75
Pour le calcule de A c'était facile

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice 23-09-05 à 10:22

Super.

Posté par bourgana1990 (invité)exercice 23-09-05 à 15:47

si un deun nombres pairs donc ab est un nombre pair

Posté par bourgana1990 (invité)exercice 23-09-05 à 15:48

si un deun nombres pairs donc ab est un nombre pair

Posté par bourgana1990 (invité)exercice 23-09-05 à 15:49

si l il ya un tringle en a donc bc =ab
dz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !