Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice

Posté par
jaimelesmathsss
14-09-13 à 10:25

Bonjour,

J'ai une question que je n'arrive pas à resoudre pourriez vous m'aidez ?

On considère ( O,I,J) orthonormé ou l'unité est égale a 1cm.La distance IJ est égale à 2cm VRAIE OU FAUX

Ce qui me bloque c'est est-ce que je dois placer les points comme je le pense ou non ?

édit Océane : forum modifié

Posté par
mrmad42
re : Exercice 14-09-13 à 10:30

bonjour

dans la consigne on te dit que O,I,J est un repere orthonormé avec l'unite de 1cm
donc il faut que tu fasse ton repere  avec O a l'origine , I sur l'axe des x et J sur les y , et tout c'est point doivent etre a 1 cm de l'origine comme dit dans la consigne , sauf biensur le point O

Posté par
jaimelesmathsss
re : Exercice 14-09-13 à 10:33

J'ai suivis vos conseille, et j'ai IJ=1cm .

est-ce-que j'ai juste ou je me suis tromper ?

Posté par
mrmad42
re : Exercice 14-09-13 à 10:39

non c'est bon
si tu as tout placée comme je te l'ai dit est que tu trouve IJ 2
alors c'est ...

Posté par
jaimelesmathsss
re : Exercice 14-09-13 à 10:42

Justement je ne trouve pas IJ=2

et je ne trouve  pas mon erreur :/

Posté par
mrmad42
re : Exercice 14-09-13 à 10:44

et ....
la question ne dit pas que tu dois trouvé ij = 2
elle te laisse le choix entre vraie ou faux

Posté par
jaimelesmathsss
re : Exercice 14-09-13 à 10:45

Je viens de comprendre

Merci de m'avoir éclairer a propos de cette question

Bonne continuation

Posté par
mrmad42
re : Exercice 14-09-13 à 11:01

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !