Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
combelongue33
20-10-14 à 19:29

je suis nul en maths et j'y arrive pas du tout, merci de m'aider.
on me donne c'est trois formule:
Umax= U V2 ( le V est le signe racine carré), U= RI , f=1  ou f=I  je n arrive pas a lire si ces 1 ou I désolé                                                                                                                                                                 .                                                       T       T                                                        Un pése personne est alimenté de 4.8V
Celi-ci ne fonctionne pté par un accumulateurlus, on décide de vérifier la valeur de la tension au bornes de l'accumulateur.
1)Indiquer le type de tension delivrée par l'accumulateur et sa valeur.
2)L'appareil indique 2.6V, il faut recharger l'accumulateur, pour cela, un chargeur est brancher sur le secteur; On relevé les caracteristiques à l'entrée et a la sortie du chargeur On obtient les oscillogrammes ci joint:
2.1) Indiquer les grandeurs caractéristiques du signal d'entrée
2.2)Donner la valeur des grandeurs suivantes:
2.2.1) la valeur maximale de Umax prise par la tension alternative
2.2.2)La tension Uefficace (arrondir a l'unité)
3) calculer les grandeurs suivantes:
3.1) La periode T de la tension alternative
3.2) La frequence de f de la tension alternative

exercice

Posté par
combelongue33
re : exercice 20-10-14 à 19:31

f=1 OU f= I
  T       T  

erreur de frappe desole

Posté par
Barney
re : exercice 20-10-14 à 19:32

Bonjour,

on te demande juste de compter les petits carreaux...

Posté par
combelongue33
re : exercice 20-10-14 à 19:32

Le 1 veut dire 1 sur T desole si c'est pas tres clair
   T

Posté par
combelongue33
re : exercice 20-10-14 à 19:34

cest a dire que pour le reponse 1 c'est : 4.8V ?

Posté par
Barney
re : exercice 20-10-14 à 19:56

tu penses sincèrement que les maths et la physique , c'est jeter des chiffres sur la table ?
tu as 2 yeux, tu débranches le téléphone, tu prends un crayon si tu as de gros doigts,
tu lis sur le graphique de droite 2.6 V qui correspond à la tension de SORTIE
maintenant, tu lis sur le graphique de gauche et tu réponds à la question.

Posté par
combelongue33
re : exercice 20-10-14 à 20:20

beh desole de pas savoir repondre , je comprend rien aux maths ... et mon telephone est pas avec moi, justement je me concentre sur mes devoirs en debut de vacance

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice 20-10-14 à 21:57

Bonjour
c'est vraiment un exercice de maths ? pas de physique ? parce que tu as l'île de la physique, pour les exercices de physique ...

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice 20-10-14 à 21:57

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !