Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
Soline
02-03-16 à 14:29

Bonjour j'ai besoin d'aide pour ce devoir je ne comprend pas......
La durée de la chute d'un objet est fonction de la hauteur donnée par cette formule:
t=2h/g
                                    
h est la hauteur de chute (en mètre);
g est la gravité(sur la terre: =g=9,81m/s²);
t est la durée de la chute (en seconde)

Un caillou est jeté d'un pont depuis une hauteur de 90m
Calculer la durée de sa chute, arrondie au centième de seconde.

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 02-03-16 à 14:33

attention, vous avez deux comptes
merci de fermer le précédent compte, avant d'être banni(e)
malou (modérateur)

Posté par
Soline
re : Exercice 02-03-16 à 14:35

j'ai qu'un seule compte !!!!

Posté par
gwendolin
re : Exercice 02-03-16 à 14:38

bonjour,

h=90m
t(en seconde)=V(2*90/9.81)

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 02-03-16 à 14:38

Pas de souci, l'autre est fermé désormais
Bonne après midi

Posté par
Soline
re : Exercice 02-03-16 à 14:44

gwendolin mercii

alors  v(2*90/9,81) c'est égale  à " 4,283529369"...

Posté par
Soline
re : Exercice 02-03-16 à 14:45

malou d'accord
Mercii à vous aussi

Posté par
gwendolin
re : Exercice 02-03-16 à 15:01

on t'a dit d'arrondir au centième de seconde!!

Posté par
Soline
re : Exercice 02-03-16 à 15:13

gwendolin ba je fais comment?? alors ??je comprend pas ....

Posté par
gwendolin
re : Exercice 02-03-16 à 20:13

4,283529369"
4 chiffre des unités
2 chiffre des dixièmes
8 chiffre des centièmes
5 chiffre des millièmes
entre 0 et 4 des millièmes, on arrondit au chiffre des centièmes inférieur
entre 5 et 9 des millièmes, on arrondit au chiffre des centièmes supérieur
--> 4.29s

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 02-03-16 à 20:17

NON arrondi faux, règle mal appliquée

Posté par
gwendolin
re : Exercice 03-03-16 à 00:29

4,283529369"
4 chiffre des unités
2 chiffre des dixièmes
8 chiffre des centièmes
3 chiffre des millièmes
entre 0 et 4 des millièmes, on arrondit au chiffre des centièmes inférieur
entre 5 et 9 des millièmes, on arrondit au chiffre des centièmes supérieur
--> 4.28s

Posté par
gwendolin
re : Exercice 03-03-16 à 00:29

c'est pour voir si tu es vigilant et si le demandeur l'est aussi

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 03-03-16 à 09:27

gwendolin, trop, c'est trop....je crois qu'on a assez de travail sans ce genre de réponses fausses avec lesquelles tu inondes le site par moments....nous faisons tout pour que ce site ait une réputation de qualité, et tes réponses erronées ne nous facilitent vraiment pas le travail.
Désolée.

Posté par
Soline
re : Exercice 03-03-16 à 17:52

?????????

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 03-03-16 à 17:56

Soline
si tu prends la peine de lire réellement et de comprendre ce qui a été écrit, tu as la réponse à ta question

Posté par
Soline
re : Exercice 03-03-16 à 18:33

oui j'ai compris pour sa mais j'ai pas compris votre messages "trop, c'est trop....je crois qu'on a assez de travail sans ce genre de réponses fausses avec lesquelles tu inondes le site par moments....nous faisons tout pour que ce site ait une réputation de qualité, et tes réponses erronées ne nous facilitent vraiment pas le travail.
Désolée."

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 03-03-16 à 18:48

ce n'était pas pour toi, je vais le rajouter...

Posté par
Soline
re : Exercice 04-03-16 à 16:02

D'accord   !En faite j'ai cru que vous parliez à moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !