Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice

Posté par
KevinCalvin
21-02-17 à 19:00

Bonjour j'aimerais bien avoir de l'aider pour faire cette exercice

ABCDEFGH est un parallepipede rectangle tel que AB=9cm AE=7cm et EH=6cm EIJHLK est un prisme droit tel que (IJ) est parallèle à  (AB) et AI =4 cm

1) calculer IJ avec le theoreme de thales
2) Calculer le volume de EIJHLK

Posté par
Priam
re : Exercice 21-02-17 à 19:10

Pourrait-on savoir où se trouvent les points I, J, L et K ?

Posté par
KevinCalvin
re : Exercice 21-02-17 à 19:20

Voilà la figure

Exercice

Posté par
Priam
re : Exercice 21-02-17 à 19:26

1) Le triangle ABE forme, avec le segment IJ, une configuration de Thalès qui permet de calculer la longueur de ce segment.

Posté par
KevinCalvin
re : Exercice 21-02-17 à 19:56

Merci j'ai trouvé IJ=3.8
Et pour la question 2

Exercice

Posté par
Priam
re : Exercice 21-02-17 à 20:57

1) D'accord (plus exactement, IJ = 27/7).
2) Quelle est la nature du solide EIJHLK ? Comment calcule-t-on le volume d'un tel solide ?  

Posté par
KevinCalvin
re : Exercice 22-02-17 à 01:52

C'est un prisme droit et on calcule un prisme grâce à son aire d'une base X hauteur

Posté par
Priam
re : Exercice 22-02-17 à 10:08

Oui. Alors tu peux calculer le volume de ce prisme.

Posté par
KevinCalvin
re : Exercice 22-02-17 à 14:12

Merci merci

Posté par
Priam
re : Exercice 22-02-17 à 14:49



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !