Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
soulaymane
01-10-17 à 15:36

Bonjour, pouvez-vous m'aider
Soit n appartient N et n supère ou égale 2
Montrer que si 7 divise n-2 alors 7 divise n^3 - 1
et merci beaucoup

Posté par
fm_31
re : exercice 01-10-17 à 16:26

Bonjour ,

7 divise n-2   entraine   n - 2 = k 7  soit  n = k 7 + 2

il te reste à calculer   n3 - 1

Cordialement

Posté par
soulaymane
re : exercice 01-10-17 à 16:51

Bonjour , merci beaucoup vous pouvez terminer votre résolution

Posté par
fm_31
re : exercice 01-10-17 à 17:03

C'est à toi de faire l'exercice .
Tu sais développer   (7 k + 2)3 - 1 = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !