Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
soulaymane
15-10-17 à 18:38

Bonjour mes amis pouvez-vous m'aider:
1_Montrer que le carré d'un nombre pair est un multiple de 4

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice 15-10-17 à 18:39

Bonsoir, comment s'écrit un nombre pair ? (un multiple de 2 donc ... ?
que vaut alors son carré ?

Posté par
Leile
re : exercice 15-10-17 à 18:41

bonjour,

un nombre N pair est divisible par 2, il peut s'écrire   N = 2k

alors   N²   =   (2k)²   =  ??    
tu conclus ?
      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !