Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
nadege
10-05-18 à 12:59

bonjour
voici mon exercice

Lors de la fête du lycée, la probabilité qu'une personne boive du soda est 0,3, celle que la personne  boive du jus de fruits est 0,8 et la probabilité qu'elle boive du soda et
du jus de fruits est 0,2. On choisit au hasard une personne dans cette assemblée et on
note S l'événement : « la personne boit du soda » et J l'événement : « la personne boit du jus de fruits »

On visualise la situation avec le tableau croisé suivant :

1°) Compléter le tableau ci-contre en indiquant les  valeurs manquantes.

2°) Déterminer la probabilité que la personne boive:
          a) du soda ou du jus de fruits
          b) ni du soda, ni du jus de fruits.

j ai rempli le tableau
je vais essayer de faire la suite
merci de m aider
      

exercice

Posté par
Leile
re : exercice 10-05-18 à 13:25

bonjour,

ton tableau est juste.
Montre ce que tu réponds à la question suivante, je te dirai si c'est correct.

Posté par
nadege
re : exercice 11-05-18 à 15:00

p (S UJ)= pS + pJ - p(S inter J)
                =0.3+0.8 -0.2
                 = 0.9
la propabilite que la personne boive du soda ou du jus de fruits est de 0.9

Posté par
Leile
re : exercice 11-05-18 à 16:19

oui c'est juste.
donc proba de b) ni du soda, ni du jus de fruits    ??

Posté par
nadege
re : exercice 11-05-18 à 16:41

1 - p (SUJ)=1- 0.9=0.1
la propabilité que la personne ne boive ni soda et ni jus de fruits est de 0.1

Posté par
Leile
re : exercice 11-05-18 à 16:56

parfait !

Posté par
nadege
re : exercice 11-05-18 à 17:21

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !