Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
mathssssss
07-11-18 à 15:41

Bonjour,

Le plan est muni d'un repère orthonormé d'unité 1cm.

1) Placer les points A(-3;-2), B(6;1) et C(3;-5)

2) Le point C est-il sur le cercle de diamètre [AB] ?

3)a) placer le point D image du point C par la translation de vecteur AB
b) Quelle est la nature du quadrilatère ABDC? Justifier

4)a) Placer le point E TEL que vecteur CE=vecteur CA + vecteur CB
b) Quelle est la nature du quadrilatère AEBC? Justifier

J'ai réussi toutes les questions sauf la 3-b et la 4-b
Merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 07-11-18 à 16:06

bonjour
3b) est du cours.... Vecteurs

pour la prochaine fois :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice 07-11-18 à 16:17

Bonjour,
3b) est assez évidente, un quadrilatère qui a deux cotés opposés égaux et parallèles (puisque vecteur AB = vecteur CD) c'est quoi ?

4b) montre que les diagonales de ACBE se coupent en leur milieu, donc déjà le quadrilatère est un .... ?
puis que l'angle ACB est droit, et donc que le quadrilatère est ... ?
et enfin que AC = CB.

exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !