Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice

Posté par nanoush01 (invité) 07-05-06 à 16:32

bonjour tout le monde, voila je suis nul en maths et j'ai besoin d'aide
voici les exercices :
exos 1:

Une analyse de sang a donné 7500 globules blancs par mm3 de sang. Combien y a t il de globules blancs dans 6L de sang d'un corps humains ?

exo 2:

5 kilogrammes de pommes et un ananas coutent 6 euros 50. L'ananas coute 2 euros. Quel est le prix d'un kilogrammes de pommes

merci !! bocoup !!

Posté par
_Estelle_
re : exercice 07-05-06 à 16:33

Bonjour,

1/

1L = 1 dm3 + proportionnalité.

Estelle

Posté par nanoush01 (invité)exercice 07-05-06 à 16:34

c'est a dire + proportionnalité ?

Posté par
benitoelputoamo
re : exercice 07-05-06 à 16:35

2/5kilos + 2=6.50
5 kilos = 4.50
1 kilo = 4.50/5

Salut _Estelle_! Ca fait longtemps que je t'avais pas vu sur le site!

Benoît

Posté par nanoush01 (invité)exercice 07-05-06 à 16:39

merci bocoup benitoelputoamo !! maintenant jé compri !!

Posté par
_Estelle_
re : exercice 07-05-06 à 16:39

Salut Benoît

Oublie les _ (sauf si tu y tiens vraiment... il y a des gens qui m'appellent toujours STL ^^)

Tu ne m'avais pas vu parce que j'étais en vacances.

Nanoush01 : Fais un tableau de proportionnalité.

Estelle

Posté par
benitoelputoamo
re : exercice 07-05-06 à 16:39

Exo 1
1 l = 1dm3
6 L = 6dm3
6dm3=6000cm3=6000000mm3=6*10^6mm3
Nombre de globules = 7.5*10^3 * 6*10^6
                   = 45*10^9 globules soit
                   =4.5*10^10

Sauf erreur,
Benoît

Posté par
benitoelputoamo
re : exercice 07-05-06 à 16:40

@Estelle

En vacances en Russie, non?

Posté par
_Estelle_
re : exercice 07-05-06 à 16:42

Oui.

Estelle

Posté par nanoush01 (invité)exercice 07-05-06 à 16:42

excuse moi detre bete mai ke signifie * et ^

Posté par
_Estelle_
re : exercice 07-05-06 à 16:44

^ : exposant

* : "multiplié par"

Estelle

Posté par nanoush01 (invité)exercice 07-05-06 à 16:53

alors si jé bien caculer il y a 45 globules blancs !! est ce que c'est sa ?

Posté par
Océane Webmaster
re : exercice 07-05-06 à 16:54

nanoush01, écris correctement s'il te plaît. Abandonne le sms, on ne comtpe pas le nombre de caractères sur le forum

Posté par nanoush01 (invité)exercice 07-05-06 à 16:56

alors si j'ai bien calculé il y a 45 globules blancs !! est ce que c'est sa ?

Posté par
_Estelle_
re : exercice 07-05-06 à 16:58

Relis Benoît à 16:39.

Comment as-tu trouvé 45 golbules blancs ?

Estelle

Posté par
benitoelputoamo
re : exercice 07-05-06 à 17:04

Re!

7.5\times 10^{3} \times 6\times 10^{6}\\=(7.5\times 6)\times 10^{3+6}\\=45\times10^{9}\\=4.5\times10^{10}

Sauf erreur,
Benoit

Posté par
_Estelle_
re : exercice 07-05-06 à 17:05

Je précise, au cas où, que ma question était pour Nanoush01.

Estelle

Posté par
benitoelputoamo
re : exercice 07-05-06 à 17:10

Oups!
\rm \magenta \fbox{4.5\times10^{10}=45000000000 globules blancs}

Posté par nanoush01 (invité)exercice 07-05-06 à 17:45

merci bocoup pour votre aide !!

Posté par nanoush01 (invité)exercice 07-05-06 à 18:18

dsl je ne comprend tjrs pas ce probleme !!

Une analyse de sang a donné 7500 globules blancs par mm3 de sang. Combien y a t il de globules blancs dans 6L de sang d'un corps humains !?

*** message déplacé ***

Posté par
Matouille2b
re : exercice 07-05-06 à 18:29

Salut nanoush01

Dans un premier temps convertis 6 L en mm^3
Puis ensuite utilise le produit en croix :
1 mm^3 de sang <-> 7500 globules blancs
6L = ... mm^3 de sang <-> x globules blancs

pour déterminer x ....

Matouille2b  

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : exercice 07-05-06 à 18:32

Re,

Nanoush01 : pourquoi as-tu fait un autre topic ? Benoît et moi t'avons déjà répondu ici : exercice

Salut Matouille copiteur de signateur ^^

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : exercice 07-05-06 à 18:32

*signature

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par nanoush01 (invité)exercice 07-05-06 à 18:36

_estelle_ : je nais pas compri commen vous avez fait !!
Matouille2b : chez moi j'avais fait la meme chose mais ... j'ai eu aussi l'aide de benoit et estelle mais on trouve pas la meme choze

ki croire !!

nanoush01

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : exercice 07-05-06 à 18:37

C'est exactement la même chose Nanoush01...

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par nanoush01 (invité)exercice 07-05-06 à 18:40

avec le produit en croit:
1 mm^3 de sang <-> 7500 globules blancs
6L = 6 mm^3 de sang <-> 4500 globules blancs
alors que  ... vous vous avez fait :
...
...
... le resultat était 4.5*10^10


*** message déplacé ***

Posté par nanoush01 (invité)exercice 07-05-06 à 18:49

en plus 45 000 000 000 sa fait beaucoup de globules blanc non ? !

*** message déplacé ***

Posté par
Matouille2b
re : 07-05-06 à 18:53

Salut Estelle ... c'est bon je reconnais mais tu sais c'est naturel de copier ses idoles   ... je vais changer de logo

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : exercice 07-05-06 à 19:05

Nanoush01 = 6L = 6mm3 ? Revois tes conversions.

Matouille : Idole ? Pas besoin d'en changer, tu peux évidemment la garder ^^

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !