Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice

Posté par
Youbac
31-01-19 à 23:23

Aidez moi s'il vs plait

Soit a,b et c de nombres entiers naturels impairs.
1) démontrez qu'il n'y a aucun nombre entier relatif x tel que:
ax²+bx+c=0
2)démontrez qu'il n'y a aucun nombre rationnel y tel que:
ay²+by+c=0
merci d'avance.

Posté par
Zormuche
re : Exercice 01-02-19 à 02:14

Bonsoir

Tu peux étudier la parité pour le 1

Pour le 2) je te propose de poser y=p/q où p et q sont des réels (que l'on supposera premiers entre eux par la suite)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !