Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice

Posté par
th0mas131
08-05-19 à 18:14

Bonjour, pouvez vous m'aider à répondre à cette question s'il vous plait :
L'algorithme 1 ( 1+(1/X+2) ) et l'algorithme 2 ( (X+3) / (X+2) ) affichent-ils les même résultats quel que soit le nombre saisi?

Merci d'avance

Posté par
hekla
re : Exercice 08-05-19 à 18:19

Bonsoir


Les parenthèses ne sont pas des décorations il faut donc les mettre ou utilisez LaTeX

réduisez au même dénominateur 1+\dfrac{1}{x+2} et comparez

Posté par
Barney
re : Exercice 08-05-19 à 18:19

Bonjour,

développe, compare
ou essaie des valeurs pour x
    mais tente quelque chose...

Posté par
th0mas131
re : Exercice 08-05-19 à 18:22

J'ai compris ce qu'il fallait faire mais je n'arrive pas à simplifier ces calculs hekla Barney

Posté par
hekla
re : Exercice 08-05-19 à 18:24

que vaut 1+1/4 ?

Posté par
th0mas131
re : Exercice 08-05-19 à 18:30

hekla \frac{4}{4}+\frac{1}{4} = \frac{5}{4}

Posté par
hekla
re : Exercice 08-05-19 à 18:42

Pourquoi n'en faites-vous pas autant avec 1+\dfrac{1}{x+2}

Posté par
th0mas131
re : Exercice 08-05-19 à 18:47

hekla Je sais pas comment simplifier avec le X

Posté par
hekla
re : Exercice 08-05-19 à 19:00

pourquoi  et que voulez-vous simplifier ?

DC x+2   donc \dfrac{x+2}{x+2}+\dfrac{1}{x+2}=

Posté par
th0mas131
re : Exercice 08-05-19 à 19:06

hekla Ça fait \frac{X+3}{2X+4} (?) donc les 2 algo ne donnent pas le même résultat

Posté par
th0mas131
re : Exercice 08-05-19 à 19:11

Je me suis trompé, ça fait \frac{X+3}{X+2} donc quel que soit le nb, le résultat sera le même. Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
hekla
re : Exercice 08-05-19 à 19:16

il faudra revoir l'addition de fractions

vous le faites bien avec des nombres et lorsqu'il y a une expression algébrique  il n'y a plus personne

vous avez écrit


 \dfrac{4}{4}+\dfrac{1}{4} = \dfrac{5}{4} ce qui est tout à fait correct   mais

\dfrac{x+2}{x+2}+\dfrac{1}{x+2}=\dfrac{x+3}{\cancel{2x+4}}

dans le premier cas vous n'additionnez pas les dénominateurs   et c'est correct dans le second vous additionnez les dénominateurs  (confusion avec la multiplication ?)

\dfrac{a}{b}+\dfrac{c}{b}=\dfrac{a+c}{b}

qu'obtient-on finalement  ? N'est-ce pas identique à l'autre expression ?

Posté par
hekla
re : Exercice 08-05-19 à 19:17

donc oui on a bien la même chose

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !