Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice

Posté par
Maeva83
29-10-19 à 22:32

Représenter sur une droite graduée l'ensemble auquel appartient le nombre réel x puis écrire cet ensemble a l'aide d'intervalles si possibles

A) |x+2|<=2.5
B)|x-3|=9
C)|x-4.2|<1.2
D)|x-racine carre 2 |> racine carré 2

Posté par
Maeva83
re : Exercice 29-10-19 à 22:36

Aider moi j'arrive pas

Posté par
gerreba
re : Exercice 29-10-19 à 22:49

A)  Rappel  !X!<=a équivaut à -a<=X<=a (a>0)
B)!X!=a implique X=-a ou X=a  (a>0)
D)!X!>a  (a>0) équivaut à X<-a ou X>a

Posté par
Maeva83
re : Exercice 29-10-19 à 23:26

gerreba
J'ai pas compris

Posté par
gerreba
re : Exercice 29-10-19 à 23:38

Il faut revoir ton cours.

Posté par
Maeva83
re : Exercice 30-10-19 à 00:19

C'est déjà fait

Posté par
gerreba
re : Exercice 30-10-19 à 13:24

Pour le A) on obtient  -2,5<=x+2<=2,5 soit -4,5<=x<=0,5

Posté par
Maeva83
re : Exercice 31-10-19 à 14:36

Je comprends vraiment mais merci beaucoup ☺️



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !