Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice

Posté par
Rsne237
04-01-20 à 21:30

Bonjour je suis élève en classe de seconde. Je suis face à un problème dont j'ai besoin de votre aide. L'exercice c'est :
Montrer que f(x)=ax²+bx+c    est un carré parfait lorsqu'il est divisible par x+1, x-1 et x-2.  f(x) a pour reste 1,25 et 1

malou edit > * merci de ne pas poster n'importe où *

Posté par
Yzz
re : Exercice 04-01-20 à 21:39

Salut,

Cet énoncé n'a absolument aucun sens.

Posté par
Rsne237
re : Exercice 04-01-20 à 21:46

Ok je réformule
Soit F(x)=ax²+bx+c
F(x) a pour reste 1,25 et 1 lorsqu'il est divisible par x+1, x-1 et x-2.
Montrer que F(x) est un carré parfait

Posté par
Yzz
re : Exercice 04-01-20 à 21:47

Citation :
F(x) a pour reste 1,25 et 1 lorsqu'il est divisible par x+1, x-1 et x-2.
Ca ne veut toujours rien dire.

Posté par
Rsne237
re : Exercice 04-01-20 à 21:50

Cela est pour les questions précédentes sûrement car moi même je ne comprend pas.

Posté par
Yzz
re : Exercice 04-01-20 à 21:52

Donc soit tu mets l'énoncé exact et complet, tel qu'il est donné, soit on laisse tomber.

Posté par
Rsne237
re : Exercice 04-01-20 à 21:59

Montrer que F(x) = ax²+bx+c    a pour reste 1,25 et 1 lorsqu'il est divisible par x+1, x-1 et x-2.
Montrer que F(x) est un carré parfait.
Voici l'équation exacte écrite dans le livre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !