Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
thierno2020
15-01-20 à 12:57

Bonjour j'arrive pas a répondre  la question 4 qui peux m'aider a le faire merci
----------------------------------------------------------------------------------------------------  
Soit ABC un triangle .On désigne par I le milieu de [AC]
1) Soit J=bar{(A,3),(C,-1)}.Montrer que A est le milieu de [IJ]
2) Déterminer le point G bar={(A,3),(B,2),(C,-1)}
3) Déterminer le point D tel que VECTEUR(DA) =VECTEUR(DB) +VECTEUR(DC)
4) Montrer pour tout point M du plan VECTEUR(MB) +VECTEUR(MC) -2VECTEUR(MA) ⃗=VECTEUR(AD)
5) Déterminer l'ensemble (E)des points M du plan tel que :
‖3(MA) ⃗+2(MB) ⃗-(MC) ⃗ ‖=‖(MB) ⃗+(MC) ⃗-2(MA) ⃗ ‖
E

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 15-01-20 à 13:05

bonjour
à la 2) qu'as-tu trouvé comme particularité pour G ?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 15-01-20 à 13:06

et à la 3) la particularité pour D ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice 15-01-20 à 13:10

Bonjour,
ou plus expéditif :
4) décomposer avec Chasles et D comme point intermédiaire

(MD+DB) + ...

et tenir comte de la définition de D question 3 (quelles que soient les propriétés "annexes" de G et D d'ailleurs)

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 15-01-20 à 13:12

oui...mais comme il n'y a aucune réponse aux questions intermédiaires, j'aimerais m'assurer qu'elles sont OK
je te passe la main, je vais devoir partir...

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercice 15-01-20 à 13:22

** comte : lire compte

les questions intermédiaires serviront pour la conclusion de la question 5

mais c'est vrai que comme souvent, "dire ce qu'on a fait" ce n'est pas dire "j'ai fait les questions 1,2,3 et je suis bloqué à la 4" et c'est tout
mais dire explicitement  ce qu'on a trouvé à ces questions précédentes
(parce que elles serviront pour la suite et autant s'assurer qu'elles ont été traitées correctement, tout à fait d'accord.)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !