Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
glts
28-02-20 à 17:51

On considère la figure suivante. (L'unité est le centimètre.)

C'est une figure a 4 côté, ayant 4 angles droits. Un côté mesure 5√12-√75; et l'autre 5√3.

(La mesure des 2 autre côtés ne sont pas précisés).

1. Écrire  5√12-√75 sous la forme a√b, où a et b sont des entiers relatifs, b étant le plus petit possible.

2. Quel est la nature exacte de ABCD? Justifier.

3. Déterminer le périmètre de ABCD sous la forme la plus simple possible.
Donner ensuite l'arrondi au millimètre.

4. Déterminer la valeur exacte de l'aire de ABCD.

Posté par
glts
re : exercice 28-02-20 à 17:52

aidez moi svp je n'ai absolument RIEN compris 🙁

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 28-02-20 à 17:54

et la figure ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



avec l'autre sujet posté sur notre site, la question 1 semble faisable, non ?

Posté par
glts
re : exercice 28-02-20 à 18:10

exercice voici la figure

Posté par
veleda
re : exercice 28-02-20 à 18:16

tu as rencontré12 dans [ l'autre exercice
75=(3x25)=

Posté par
glts
re : exercice 28-02-20 à 18:22

je ne comprends pas... c'est quoi le lien avec l'autre exercice ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice 28-02-20 à 18:44

J'aime bien le " La mesure des 2 autres côtés ne sont pas précisés"
un quadrilatère qui a 4 angles droits c'est forcement un rectangle, donc on les connait les mesures des autres cotés !

Posté par
glts
re : exercice 28-02-20 à 18:50

ptdrrr bah je savais pas comment expliquer
😭

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice 28-02-20 à 18:52

Alors tu en es où ? tu as écris 5√12-√75 sous la forme a√b ?

Posté par
glts
re : exercice 28-02-20 à 19:05

Pour l'instant j'ai juste écrit √75= √(3x5)=5√3
je sais pas si c'est bon

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice 28-02-20 à 19:33

le résultat oui mais pas l'intermédiaire, 75 = 3x25

Posté par
glts
re : exercice 28-02-20 à 19:34

Donc pour le 1. je dois juste écrire 75 = 3x25?

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice 28-02-20 à 23:05

Ben non, le 1) c'est Écrire 5√12-√75 sous la forme a√b

Posté par
veleda
re : exercice 28-02-20 à 23:10

1 )
tu remplaces   12 par 23  et 75 par 53
512-75=

Posté par
veleda
re : exercice 28-02-20 à 23:21

bonsoir Glapion
je  pensais que   tu   étais parti



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !