Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice

Posté par Profil sonya123 16-04-20 à 18:11

Terminale Es, exercice de math sur les logarithmes :
Bonjour, j'ai un devoir maison à faire avant mercredi, j'ai fait l'exercice 1 sans problème mais je bloque avec le deuxième. J'ai besoin de votre aide silvouplait.​​

** image supprimée **

Posté par
Yzz
re : Exercice 16-04-20 à 18:13

Salut,

Pas de saccan ni de photo sur ce site.
l'énoncé doit être tapé, tu peux seulement joindre la photo du tableau si tu veux.

Posté par
Yzz
re : Exercice 16-04-20 à 18:13

* pas de scan  

Posté par Profil sonya123Exercice math logarithmes népériens 16-04-20 à 18:19

1. Ouvrir une feuille de calcul ct :
(a) Reproduire le tableau précodenta
(b) Sélectionner la plage de cellules B2:H3 et insérer un « mage de points »
(ù chercher dans le menu de votre logiciel).
(c) Avec le bouton «roit de la souris, cliquer sur un des points du nuage et
sélectionner ime courbe de tendance de type logarithmique (cocher
« Afficher l'équation sur le graphique »).
(d) La courbe obtonue a une équation de la forme y = anz+b. Rclever les
valeurs données pour act be
2. Dans cette question, on va utiliser la réponse obtenue précédeniment.
(a) Estimer la population en Italie en 2016.
(b) Résoudre par la méthode de votre choix (calcul, algorithme, tableau de la
calcuatrice, ...) l'inequntion anr+b > 60, ou a et sont encore les
nombres trouvés dans la question 1. Interpréter le résultat.

Exercice math logarithmes népériens
***Image recadrée, tout le reste doit être recopié !***

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Exercice math logarithmes népériens 16-04-20 à 18:38

BONJOUR

MERCI

AU REVOIR


relire ton énoncé et l'aérer pour corriger toutes les fautes ...

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Exercice math logarithmes népériens 16-04-20 à 18:41

Bonjour

La première partie  est l'utilisation d'un tableur. Il faudrait donc dire ce que vous ne savez pas faire avec un tableur  car il y a les instructions nécessaires.

*** message déplacé ***

Posté par Profil sonya123Exercice math logarithmes népériens 16-04-20 à 18:48

Terminale Es, exercice de math sur les logarithmes :
Bonjour, j'ai un devoir maison à faire avant mercredi, j'ai fait l'exercice 1 sans problème mais je bloque avec le deuxième car je n'ai pas le logiciel excel. J'ai besoin de votre aide silvouplait.
Exercice 2 :
( veuillez prendre en compte le tableau sur l'image ci-dessous )
1. Ouvrir une feuille de calcul ct :
(a) Reproduire le tableau précèdent.
(b) Sélectionner la plage de cellules B2:H3 et insérer un « nuage de points »
(ou chercher dans le menu de votre logiciel).
(c) Avec le bouton «clique droit de la souris, cliquer sur un des points du nuage et
sélectionner une courbe de tendance de type logarithmique (cocher
« Afficher l'équation sur le graphique »).
(d) La courbe obtenue a une équation de la forme y = alnx+b. Relever les
valeurs données pour a et b.
2. Dans cette question, on va utiliser la réponse obtenue précédemment.
(a) Estimer la population en Italie en 2016.
(b) Résoudre par la méthode de votre choix (calcul, algorithme, tableau de la
calcuatrice, ...) l'inéquation alnx+b > 60, ou a et b sont encore les
nombres trouvés dans la question 1. Interpréter le résultat

Exercice math logarithmes népériens

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Exercice math logarithmes népériens 16-04-20 à 19:02

Bonjour

Troisième exemplaire

Deuxième exemplaire  (Lien cassé)

Premier  et qui aurait dû rester le dernier   Exercice

*** message déplacé ***

Posté par Profil sonya123re : Exercice math logarithmes népériens 16-04-20 à 19:06

On m'a demandé d'en faire un autre car les 2 derniers ne remplissait pas les conditions,  je ne sais pas comment supprimer les 2 derniers.

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Exercice math logarithmes népériens 16-04-20 à 19:12

À chaque fois vous auriez dû rester sur le même sujet car là c'est considéré comme du multi post
interdit sur le forum.

*** message déplacé ***

Posté par
ZEDMAT
re : Exercice math logarithmes népériens 16-04-20 à 19:18

Bonjour,

1) n'importe quel tableur pourrait convenir...
2) voici la courbe et son équation mais c'est un peu dommage que tu ne puisses pas faire...

Je te laisse résoudre les questions avec cette équation.

Exercice math logarithmes népériens

*** message déplacé ***

Posté par Profil sonya123re : Exercice 16-04-20 à 20:56

Merci pour votre réponse qui me sera d'une gra de aide, j'ai malheureusement téléchargé de nombreux logiciels que je n'ais pas su utiliser.

Posté par
hekla
re : Exercice 16-04-20 à 20:58

Quel tableur avez-vous ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice 16-04-20 à 20:58

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
Ceci1869
Exercice de maths sur les logarithme 17-04-20 à 10:03

Terminale Es, exercice de math sur les logarithmes : 

Bonjour, j'ai un devoir maison à faire avant mercredi, j'ai fait l'exercice 1 sans problème mais je bloque avec le deuxième car je n'ai pas le logiciel excel. J'ai besoin de votre aide silvouplait. 

Exercice 2 : 
( veuillez prendre en compte le tableau sur l'image ci-dessous ) 

(d) La courbe obtenue a une équation de la forme y = alnx+b. Relever les 
valeurs données pour a et b. 
2. Dans cette question, on va utiliser la réponse obtenue précédemment. 
(a) Estimer la population en Italie en 2016. 
(b) Résoudre par la méthode de votre choix (calcul, algorithme, tableau de la  calcuatrice, ...) l'inéquation alnx+b > 60, ou a et b sont encore les 
nombres trouvés dans la question 1. Interpréter le résultat.

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths sur les logarithme 17-04-20 à 10:09

Bonjour
tu as des tableurs gratuits en ligne
edit > là par exemple ou autre...

*** message déplacé ***

Posté par
ZEDMAT
re : Exercice de maths sur les logarithme 17-04-20 à 10:12

Encore !!!

Voir Sonia123

*** message déplacé ***

Posté par
ZEDMAT
re : Exercice 17-04-20 à 10:14

Sonya avec un y....

https://www.ilemaths.net/sujet-exercice-846687.html

Posté par
fenamat84
re : Exercice 17-04-20 à 10:17

Bonjour,

Il y a nul besoin de logiciel Excel...
Uniquement, savoir interpréter le tableau et y faire des calculs là-dessus...

Comment trouver les valeurs a et b ?
Tu connais l'équation de la courbe, il suffit de chercher des valeurs particulières de x sur ton tableau qui vont te permettre de déterminer tes coefficients a et b.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 17-04-20 à 10:22

bon, alors sonya123, tu vas te mettre en règle
laisse le compte sonya123 ouvert, il n'est banni que 2 jours, c'est la moindre des choses vu ton comportement...attention, si tu le fermais, le site ne t'autoriserait pas à revenir même sous un autre pseudo

par contre tu es prié de fermer tous tes autres comptes
et ça fait un paquet : Ceci1869 , sonya16, sonyatunes , magikorea, bousonya14

Posté par
albert2002
Devoir maison 19-04-20 à 18:35

Bonjour j'ai pu faire l'exercice 1 et l'exercice 2, dont la partie 1, je n'ai pas su faire la partie 2, je vous demande votre silvouplait mon devoir est à rendre pour demain.

Voici les questions et la courbe :
(d) La courbe obtenue a une équation de la forme y= a alx+b. Relever les valeurs données pour a et b.
y=0.6753ln(x)+58,363
2. Dans cette question, on va utiliser la réponse obtenue précédemment.
(a) Estimer la population en Italie en 2016.
(b) Résoudre par la méthode de votre choix (calcul, algorithme, tableau ) l'inéquation a alnx+b> 60, où a et b sont encore les nombres trouvés dans la question 1. Interpréter le résultat.

Devoir maison

*** message déplacé ***

Posté par
albert2002
re : Devoir maison 19-04-20 à 19:03

Voici l'énoncé,  c'est le deuxième exercice  la partie 2 j'ai déjà fait la partie 1 qui est la courbe que j'ai mis dans mon message précédent.

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 19-04-20 à 19:10

ce n'est pas le moment d'en ouvrir un de plus !

malou @ 17-04-2020 à 10:22

bon, alors sonya123, tu vas te mettre en règle
laisse le compte sonya123 ouvert, il n'est banni que 2 jours, c'est la moindre des choses vu ton comportement...attention, si tu le fermais, le site ne t'autoriserait pas à revenir même sous un autre pseudo

par contre tu es prié de fermer tous tes autres comptes
et ça fait un paquet : Ceci1869 , sonya16, sonyatunes , magikorea, bousonya14, albert2002



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !