Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice à rendre

Posté par
Lili509
01-01-16 à 16:45

Bonjour je n'arrive pas à faire cet exercice sur les algorithme,je n'ai même pas compris la consigne ,merci d'avance

Ecrire un algorithme qui prend en entrée les coordonnées de trois points,et qui renvoie en sortie "RECTANGLE" si le triangle dont les sommets sont ces 3 points est rectangle,et "PAS RECTANGLE" sinon.

Posté par
Marshmallow
re : Exercice à rendre 01-01-16 à 16:54

Salut

Qu'est ce qui te permet de savoir si un triangle est rectangle ou pas ?

Posté par
Lili509
re : Exercice à rendre 01-01-16 à 17:03

on peut faire le théorème de pythagore pour le vérifier

Posté par
Marshmallow
re : Exercice à rendre 01-01-16 à 17:08

Voila, plus qu'à y ajouter un calcul des longueurs AB, BC, AC en fonction des coordonnées, et utiliser de théorème de Pythagore

Posté par
Lili509
re : Exercice à rendre 01-01-16 à 17:12

ok donc je fais

lire AB
lire BC
lire AC

je suis sur la bonne voie ?

Posté par
Marshmallow
re : Exercice à rendre 01-01-16 à 17:35

Ecrire un algorithme qui prend en entrée les coordonnées de trois points

Donc tu as :

Entré : coordonnées de A, coordonnées de B, coordonnées de C

Ensuite  c'est à toi de calculer les longueurs AB, BC, AC, en fonction des coordonnées de A, B et C

Posté par
Lili509
re : Exercice à rendre 01-01-16 à 17:49

ok donc je fais

Entrée
lire A(xA;yA)
lire B(xB;yB)
lire C(xC;yC)

c'est ça ?J'ai vraiment du mal à comprendre pouvez vous expliquer svp ?

Posté par
Marshmallow
re : Exercice à rendre 01-01-16 à 18:16

Tu n'as pas besoin de lire les coordonnées, c'est une entrée, c'est l'utilisateur qui te les donne.

Ensuite il te faut calculer les longueurs (je te fais l'exemple pour AB) :
Faire AB = [ (Xb-Xa)² + (Yb-Ya)² ]
idem avec les 2 autres côtés

Ensuite, il faut vérifier s'il est carré avec Pythagore.

Si AB² = BC² + AC² faire Afficher "le triangle est rectangle"
     sinon faire .....

Et tu compares comme ça pour faire les 3 côtés, si aucun ne répond au théorème, alors il faut afficher "le triangle n'est pas rectangle"

Posté par
Lili509
re : Exercice à rendre 01-01-16 à 18:23

pouvez vous juste me montrer le début ,la présentation svp ?

Posté par
Marshmallow
re : Exercice à rendre 01-01-16 à 18:26

Entré : coordonnées de A, coordonnées de B, coordonnées de C

Faire AB = [ (Xb-Xa)² + (Yb-Ya)² ]
idem avec les 2 autres côtés ...

Si AB² = BC² + AC² faire Afficher "le triangle est rectangle"
     sinon faire .....

Posté par
Lili509
re : Exercice à rendre 01-01-16 à 18:28

merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !