Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice à résoudre pour *****

Posté par
Ryan1004
04-05-20 à 11:08

On considère la droite (D) d'équation : (3m+2)x+(1-4m)y+2m-3=0 où m est un paramètre réel.

1. Trouver la valeur de m qui convient pour que :

a) (D) passe par le point 4(2:1).

b) (D) soit parallèle à l'axe des abscisses.

c) (D) soit parallèle à la droite (d) d'équation y 2r+4.

2.Montrer qu'il existe un unique point G, dont on précisera les coordonnées, qui appartient à (D) quelle que soit la valeur de m.

*malou>pour la gestion du temps , cela dépendra de ton investissement sur le sujet*

Posté par
littleguy
re : Exercice à résoudre pour ***** 04-05-20 à 11:15

Bonjour à toi aussi....

Citation :
Exercice à résoudre pour 2h

Drôle de titre...

Où en es-tu dans tes recherches ?

Merci...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice à résoudre pour ***** 04-05-20 à 11:17

Bonjour,

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
en particulier le point 4 : dire (précisément) ce qu'on a essayé , fait, ce qui bloque
(et puis le point 0 aussi !!)

et puis :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

et d'ailleurs le reste de la FAQ

et l'urgence c'est à toi de la gérer pas à nous de répondre en temps imparti.
temps imparti qui est mis aussi court justement pour te forcer à faire toi-même ton exo...
tu penses vraiment que dans un devoir surveillé on te laisserait demander de l'aide sur Internet ??

Posté par
Ryan1004
Exercice sur les équations de droites. 04-05-20 à 11:24

On considère la droite (D) d'équation : (3m+2)x+(1-4m)y+2m-3=0 où m est un réel.

1. Trouver la valeur de m pour que :

a) (D) passe par le point A(2:1).

b) (D) soit parallèle à l'axe des abscisses.

c) (D) soit parallèle à la droite (d) d'équation y =2x+4.

2.Montrer qu'il existe un unique point G, dont on précisera les coordonnées, qui appartient à (D) quelle que soit la valeur de m.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice à résoudre pour ***** 04-05-20 à 11:26

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !